有没有关于宫斗的动作描写,比如说神态,语言啊

全部回答

后宫甄嬛传

    俺给一个记录哈——————金仪凤冠——————————————乔贵嫔与伶贵人在彦狐宫对骂伶贵人。云麦冬【宫里的天阴沉沉的,风雨怕是要来了吧,淡淡的叹息,叫珑儿为我上伤药,虽不深总是见了血,不知会不会留疤,用几根丝带系上头发,随意插上一支簪子】既然乔贵嫔叫我去,纵是虎穴狼窝也是要闯闯的,珑儿,给我拿那件舞妃赏布做的衣服吧董嫔。
    董沫兮【飘廖裙纱裹紧绸缎,显出玲珑剔透的诱人身姿,抹胸蓝蝶外衣遮挡白皙肌肤,周旁蓝色条纹,细看却现暗暗蓝光,】【晶莹剔透的倒坠耳环垂下,摇曳,散落肩旁的青丝用血红桔梗花的簪子挽起,斜插入流云似的乌发】【薄施粉黛,秀眉如柳弯,额间轻点朱红,却似娇媚动人,纤手将红片含入朱唇,如血,慵懒之意毫不掩饰,举止若幽蓝】 【拨弄着红漆鸳鸯首饰盒上锁子,心中思量】昨日麦冬与乔贵嫔闹翻,麦冬的脸被护甲戳破,也不知会不会留疤,想起那日与麦冬初识时她倒真与妹妹有几分相似,本主与她虽是盟友,但经过这段时间的相处,也是有了几分感情的。
    【霜舞,将上次兄长赠予的无痕脂拿来】叫上婢子,往麦冬的寝殿走去伶贵人。云麦冬嫔妾给董嫔娘娘请安,娘娘今日怎来我这里,可是有事要嫔妾去做?玲儿,还不给娘娘上茶董嫔·董沫兮【妹妹免礼】【伸手虚扶一把,嗔道】【妹妹怎么跟我这样生疏?我听闻你的脸划伤了,特意给妹妹带来这无痕脂,这乃奇药,无论多深的伤口,只要涂抹上一点,定不会留下一点痕迹。
    【言罢,命霜舞将药膏递给麦冬身边的婢子】伶贵人。云麦冬多谢姐姐赐药,妹妹本就蒲柳之姿,哪里受得起姐姐的好药?姐姐可有事?乔贵嫔召我过去,若是晚了,不知又要如何【苦笑】董嫔·董沫兮【看着麦冬的神情,心中下出了决断】【麦冬,不如我们一起去罢,瞧着乔贵嫔的样子,怕是你也不好过。
    多一个人你也安全一分】伶贵人。云麦冬那便多谢姐姐了,【一起走向彦狐宫,和上次一样的宫殿,可心境与上次的大不相同了,我不是上次为一日三餐发愁的小常在而是后宫争斗的一员了】-乔贵嫔。
  乔亦狐【一身宽松些的白色长裙,巧妙的盖住隆起的小腹。裙底朵朵深蓝色莲花朵朵盛开,虽无规则却衬出了女子举手投足间的尊贵与气势】-【悠闲坐在悠然殿的主位,位上铺了软垫舒适自在。  身后两侧站着莯筱与桂嬷嬷,两人服侍仔细且十分警惕】-【宫外阳光尚好,是个出游的好时候。
  可一有了身孕便更加懒得动弹,江泽北小心走了进来,低身行礼】娘娘,董嫔娘娘和伶贵人来了。-【我眸光一紧,近几日是吩咐了伶贵人来,只是不想,董嫔也巴巴儿地跟着来了。我垂眸想着什么,江泽北行礼也不敢起身。
    桂嬷嬷见了,朗声对他说】娘娘知道了,你且去请了他们进来吧。-【江泽北听话退了出去,偷偷抹把虚汗。才整理衣装出去,笑着向董嫔与伶贵人行礼】董嫔娘娘,伶贵人,您们请进去吧。
  伶贵人。云麦冬【跟着前面的小太监走入】嫔妾伶贵人给乔贵嫔娘娘请安,不知娘娘叫我过来,有何见教?董嫔。  董沫兮【身子微微一福】【嫔妾给乔贵嫔请安,嫔妾方才与伶贵人在寝殿之中寒暄,忽闻姐姐的婢子来伶贵人宫中传话,心想许久未见娘娘,便一同过来了,姐姐不会介意罢?】乔贵嫔。
  乔亦狐-【伶贵人身上的衣衫是前些日子舞姐姐赏的料子,衬得她也是温和自然。只是白皙的脸蛋儿上,一道红痕十分刺眼】-【我几不可闻的笑了一声。  冲她们抬抬手示意她们起身坐下。勾笑,吐字清晰,威严握于指掌】介意倒谈不上,只是董嫔若长久如此,只怕会落个不请自来叨扰嫔妃的名声呢。
  -【婢子端了茶盏上来,奉于我们三人。】前些日子在夏贵嫔的宫中,舞妃护甲刺了伶贵人的脸,今日本宫便是瞧一瞧,可否有恢复如初的余地。不过,到底是伶贵人自作自受,不分尊卑,才至如此。  伶贵人。
  云麦冬姐姐看到了?可还满意啊?【自作自受?可笑若这是应当,那还要宫规何用】过去了就过去了,日子总要朝前过的,幸亏我长得不好,若是有乔姐姐那般天人之姿,定会有碍圣目的,姐姐说是不是啊乔贵嫔。乔亦狐-【百无聊赖得听伶贵人回话,挥手让何太医进来。
  】-【跟了夏贵嫔这妮子倒是无所畏惧,说话都底气十足】伶贵人轻巧一句话就过去了,本宫倒觉得对舞妃实在不公平。  满意?本宫说一句实话,不满意。-【我这方巧笑颜兮,那方何太医已然瞧完,低身行了一礼】给娘娘们请安。
  贵嫔娘娘,依微臣看伶贵人的伤势称不上重,休养几日不沾水即可。-【我点头让他出去,似笑非笑的看着伶贵人】伶贵人听见了吗?做人应懂得自知与规矩谦逊。什么话该你这个身份说,什么话不该你这个身份说。  伶贵人相必还没有分清楚呢。
  不然,也不会大放厥词,频频顶撞高位了。伶贵人。云麦冬【果然是来问罪的,之前是小瞧了她吗】【行礼】娘娘切莫动气,若是伤到了皇子可不好,珑儿,把我前几天抄的佛经送给乔姐姐安胎的,不知姐姐想如何罚 董嫔·董沫兮【听见乔贵嫔的逐客令,也不恼】【嫔妾倒是不在乎那些名声,只是若让旁人听见了,可别误认为贵嫔娘娘你嫌嫔妾碍事呢~】【将桌上的茶放在鼻尖闻了闻,笑了一下,意味不明】贵嫔娘娘你这茶水真是好呢,里面竟放了香料!乔贵嫔。
    乔亦狐-【默不吭声的董嫔突的冒出来,我掩嘴轻笑】董嫔,本以为你做了嫔位会有些长进,不想还是如此没有脑子自以为是。-这茶盏三人同有,本宫还没有蠢到如此地步,在自己宫里下毒引祸上身。
  这不,何太医还没有走远,本宫就将她叫住,让他来看上一看。-【话毕,真叫何太医回来。我端起茶盏轻抿一口,淡笑不语】乔贵嫔。  乔亦狐-【默不吭声的董嫔突的冒出来,我掩嘴轻笑】董嫔,本以为你做了嫔位会有些长进,不想还是如此没有脑子自以为是。
  -这茶盏三人同有,本宫还没有蠢到如此地步,在自己宫里下毒引祸上身。这不,何太医还没有走远,本宫就将她叫住,让他来看上一看。-【话毕,真叫何太医回来。我端起茶盏轻抿一口,淡笑不语】董嫔·董沫兮【用护甲挑起一滴茶水,闻了闻,说道】【去太医院请林太医来】【半晌,霜吟将林太医带来】【林太医,你闻闻这茶水】【林太医接过闻了一下,大惊失色】【禀小主,这茶水中有大量的麝香!】【听后大怒,叫道,】【去把皇后娘娘请来】乔贵嫔。
    乔亦狐-【闻言,叫住那女婢,】没有本宫的准许,你们哪个奴才也不能踏出彦狐公半步。董嫔,等本宫说完,本宫亲自派人去请皇后。-【说着,将自己的茶盏砸向地面。给桂嬷嬷使了个眼色,桂嬷嬷会意捡起一块碎片走向董嫔,道一声】得罪。
  -【猛地伸手划破董嫔腰间的一段看似平常的线路,一些粉末倾泻而出,莯筱递给我手帕,我捂住嘴鼻】-【桂嬷嬷扔掉碎片,伸手让林太医检查,已示粉末不是自己塞进去的,我挥手让桂嬷嬷回来,似笑非笑的盯着林太医】林太医是太医院资质老成的太医了,从医数十年,本宫信得过,本宫便劳烦林太医瞧一瞧董嫔身上的粉末是什么,以及,董嫔刚刚触了茶水的手,还有那盏茶内的麝香与粉末可是同物。
    -【林太医面色惨白的上前,瞧了后,普通一声跪下来磕头】回娘娘的话,是同物,但董嫔娘娘手中并无此物,微臣有辱盛名,请娘娘饶命董嫔。董沫兮 【神色一暗,哭诉着】【乔贵嫔你何苦这么陷害我?这件衣服乃是乔贵嫔亲赏的啊,嫔妾也是第一次穿啊!不信您可以问晚霜!】【低着头轻轻啜泣,嘴角划过一丝诡笑】那名叫晚霜的奴婢连忙走了出来,跪在地上说道:贵嫔娘娘你赎罪啊,奴婢无能,没有让董嫔。
    。。 乔贵嫔。乔亦狐-(我并不厉声呵斥,也没有董嫔想象的面色惨败,只是睁眼看着,笑容讥讽)董嫔,你这话可就不对了,自入宫以来本宫虽未像常人一般挨个儿赏赐服饰首饰,但你也不必如此上赶着给本宫的名声添彩啊。
  经你这一提,本宫倒是生出送姐妹们一些东西来增进感情的想法。-(不甩任何眼角给那女婢,只道)晚霜?本宫宫中有莯筱,有千蕊,有桂嬷嬷,可从不会取如此俗气且伤大雅的名字。  -(这时桂嬷嬷站出来行了一礼)娘娘,奴婢即刻去请内务府姜总管,来证实这婢子在血口喷人。
  -(姜总管为人正直清廉,绝不会偏袒。话一出口,就可知胜券在握,请与不请就在我准与不准之间。我依旧瞧着董嫔,她已然面如土灰。我笑笑)去请。-(桂嬷嬷办事利落,不一会儿姜总管就到,他个子挺高,行礼)奴才内务府总管给贵嫔娘娘,董嫔娘娘请安。
    -(我让他起身,他瞧了董嫔与那女婢。道)贵嫔娘娘所言属实。董嫔·董沫兮【姜总管真是厉害,你来的时候贵嫔还没说一句话呢,你怎么进来就说贵嫔娘娘所言属实呢?】【用手帕掩住了口鼻,接着说道】【姜总管是江浙一带的人?家中可是只有一位年近七旬的老母亲?】【我微微一笑,心中想:乔亦狐~你的父亲不过是正二品礼部侍郎,而我的父亲可是当朝宰相!门生遍布整个朝堂!看你怎么跟我斗!就算这事被你揭穿,皇上照样不会重罚与我。
    】那姜总管身子一抖,说道:董嫔娘娘赎罪,方才老奴眼花了,现下仔细一看,这奴婢的确曾是贵嫔的奴婢!【哦?原来是这样】【我摸了摸手上的护甲】【那若是日后让某些有心之人找了内务府的其他人说是本主威胁与你,你要如何?】那姜总管忙道:娘娘放心,内务府办事向来稳当,定不会让那些人蹦达出来的!【嗯,你先下去罢】言罢,那姜总管立马远离了这女人斗争的是非之地。
    【桂嬷嬷,千蕊,莯筱】【我叫出了这三个名字,笑道】【桂嬷嬷,你看看这钗子。】那桂嬷嬷接过钗子,看了一眼,立马慌了【董嫔娘娘饶命!是贵嫔娘娘命奴婢将这件衣服送给您的,您饶命啊!】【瞧着在一旁坐着走也不是留也不是的麦冬,心下一疼,走到她跟前,笑道】【麦冬,真是不好意思,我与贵嫔娘娘的事,竟扯到你身上了,你不会怪姐姐吧?】【其实,谁也不知道我是故意的,故意把事情扯到自己的身上,让麦冬安全一些,早在第一次与她相见,我就一直在有意无意的帮她,只期望,她能平安。
    。。这后宫太黑暗,我不希望她被玷污】【心中这样想着,瞧着面如死灰的乔亦狐,规规矩矩的说道】【嫔妾身体偶感不适,就与伶贵人先行告退了】。