解方程组1)2x

解方程组:1)2x-3y=5,4x-6y=10;2)2x 3y=-4,8x 12y=6.解方程组:1)2x-3y=5,4x-6y=10;2)2x+3y=-4,8x+12y=6.

全部回答

1、两个方程式相同,也就是说x,y只有一个关系式2x-3y=5, 常规解法,令x=t,则y=(2t-5)/3,其中t∈R 所以方程组的解为 x=t,y=(2t-5)/3 2、2x+3y=-4变为8x+12y=-16,很显然,方程组无解。

第一题有无限多组解 第二题无解 教科书上的题目就一定要有解吗???? 唉!教育啊!

你是要求X=? Y=? 我来答 1: x=10 y=5 2: 无解

(1)有解,是无限多个解。实际上,方程组中的两个方程,都可变形为x=(5+3y)/2,y取任何一个值,就可得到一个x值。所以方程组有无数个解。 (2)无解。

你可以写 答:原方程组无解 或答:解集为空集

女孩提的问题,告诉你,你的问题无解。