25万买什么车好啊 麻烦海天老师分析一下

最近准备买车 25万左右 看了几个比较喜欢 大众CC 迈腾 新锐志 君越 还有沃尔沃S40 麻烦海天老师帮我分析一下 每个车的优点和缺点 说说自己的情况 家庭年收入30万左右 没有房子压力 每年要回老家(300公里)1次到2次 因为年纪不小了 想买轿车 所以SUV 和运动型的 没有考虑 谢谢~

全部回答

    现在很盛行SUV,高视野、高坐姿、高通过性所带来的驾驶感受和对全方位道路的适应性是轿车不能相比的,我个人也比较喜欢城市SUV,当然,每人的偏好不同,喜欢轿车完全有理。 CC是一部善长运动的轿跑,整车技术先进,造型漂亮,动力强劲,富有驾驶与操控乐趣,但空间不大,养护费用较高,价格与迈腾2。
    0TSI相比不算低, 迈腾是一部强调运动风格的轿车,由于使用着与CC相同的出自大连开发区大众发动机、变速器厂的新型涡轮增压发动机(2。0的一样,1。8的只是排量小一点)和DSG双离合变速器,许多方面接近CC,当然,其空间也不算大,另外,须使用高标号汽油和高等级机油,养护费用会略高一些。
     锐志在日本就是年轻人喜欢的轿跑车,引入国内却成了商务车形象,实际上,它这种后驱车是一款典型的运动车。2。5V6发动机虽然是自然吸气,加速性甚至还优于CC和迈腾。不过,锐志若是走冰雪、泥泞路就没有优势。
   君越是一部典型的商务车,追求的驾驶风格与上述几款运动车有所不同,强调的是舒适、大气和稳重,科技配置较强,但2。  4直列4缸发动机和6速变速器技术组合不及上述三车,油耗不低,动力一般。
   S40与上述车相比,算是“小众车型”,2。0直列4缸发动机虽然可以满足正常使用,并且比较省油,但空间不大,动力平平。许多朋友都知道沃尔沃的安全性突出,但是,S40的安全碰撞成绩并未进入国内汽车前十名。
     如果你只想在25万左右选车,开CC很过隐,也显档次;但迈腾在涡轮增压发动机轿中相对实惠一些,如果你很强调运动与驾驶,可以对比上述两车进行选择。如果你追求大气、平稳、舒适和较高的技术层次,这个价位的自然吸气发动机轿车还是天籁的2。

  5V6发动机配以智能CVT无级变速器相对全面一些。  如果你还能考虑SUV,可以体会一下汉兰达。 如果是我年收入30万,很可能考虑花30万左右选择奔驰C200K,至少可以选择C180K,毕竟奔驰的品牌影响力不一样,拥有一台奔驰轿车是许多人的梦;买不起大奔买小奔也是奔。