IT和DIY的英文全称是什么?

全部回答

    IT:Information Technology的简称,即信息产业DIY: Do it yourself! 什么是DIY? Do it yourself! 这不是一句简单的英文,他代表的是一种精神。
   什么精神?自己去做,自己体验,挑战自我,享受其中的快乐。   这就叫做DIY。 简言之,就是"亲历亲为"。在《新词词典》中的解释是:指购买配件自己组装的方式。
  DIY也是一种生活方式 最初,欧洲人纷纷自己动手装修房屋。在省钱的同时他们发现DIY装修的房屋更具个性,无论你把它装成什么样都与众不同,而且自己最为满意。  后来他们又发现了DIY的各种优点,装修房子变成了工作以外的一大乐事,不仅减轻了工作的压力,而且自己竟学习了一门本事。
  此外,DIY可以让自己选择最好的材料。于是DIY便风靡起来,内容也变得包罗万象。 开动大脑,用你的双手去创造,这是DIY的最高境界:只要想的到,就能做的到。  这就是DIY精神的体现!DIY的理念是:源于自然,回归自然。
  令你放松身心,去感受我们身边美丽的一切事物。它的宗旨是:给生活加点糖! 它具有的独特魅力是:花钱少少,美丽多多,心情好好!记住它的口号:做回我自己!>>为什么要DIY? DIY的存在似乎总是开始于人们想省钱的心理。
    为了少付出,人们难免要选择"自己做",而放弃"别人/机器做"。十几年前的"打家具热"着实让许多人过了一把"DIY瘾",就是因为不少人算了经济帐后,觉得自己做比买、比请人做都实惠,才纷纷自己动手做将起来。
    由于规模经营使得工业化生产成本远低于人工生产成本,花费不高还方便,人们可能就不会死抱住DIY不放了。 但是当人们看腻了市场上工业产品的千篇一律,或千篇一律的市场的市场产品无法满足自己家的特殊需要,"Do it yourself"(我自己动手做)的念头就可能油然而生。
    做你需要的,做你想要的,做市场上绝无仅有、独一无二的你自己的作品,成为DIY更高层次的追求。 它在过程中给予人的满足则更重要。工业化生产的确已经日臻完美,越来越多的人已不可能也没必要去掌握旧日能工巧匠的手艺了。
  毋需自己动手做,却总仿佛缺了些什么,就象缺少了运动,人就是这么怪,需要贴近自然,需要运动劳作,需要在运动劳作中享受生活的乐趣。  这,是DIY又一高层次的追求。 DIY,因为人的需要而存在。
   Information Technology的简称,即信息产业基本概念和所指范围。 IT= information technology 信息技术实际上有三个层次:第一层是硬件,主要指数据存储、处理和传输的主机和网络通信设备;第二层是指软件,包括可用来搜集、存储、检索、分析、应用、评估信息的各种软件,它包括我们通常所指的ERP(企业资源计划)、CRM(客户关系管理)、SCM(供应链管理)等商用管理软件,也包括用来加强流程管理的WF(工作流)管理软件、辅助分析的DW/DM(数据仓库和数据挖掘)软件等;第三层是指应用,指搜集、存储、检索、分析、应用、评估使用各种信息,包括应用ERP、CRM、SCM等软件直接辅助决策,也包括利用其它决策分析模型或借助DW/DM等技术手段来进一步提高分析的质量,辅助决策者作决策(强调一点,只是辅助而不是替代人决策)。
    有些人理解的IT把前二层合二为一,统指信息的存储、处理和传输,后者则为信息的应用;也有人把后二层合二为一,则划分为前硬后软。通常第三层还没有得到足够的重视,但事实上却是唯有当信息得到有效应用时IT的价值才能得到充分发挥,也才真正实现了信息化的目标。
  信息化本身不是目标,它只是在当前时代背景下一种实现目标比较好的一种手段。   卡尔的IT是指什么呢?在那篇文章里面他并没有明确提出,不过他提到信息技术的核心功能--数据存储、处理和传输。
  从他推理的逻辑来看,即从蒸汽机、铁路、电报电话、电力等基础设施建设推过来的,还用摩尔定律来佐证主机和光纤的发展。如果他就此打住,只从这一点出发,他的逻辑论证是非常严谨的,后面对《IT不再重要》发表不管支持与反对评论的人,在这一点上都是基本认同的(除了那些硬件和网络厂商外),笔者也认同这一点。
    整个文章里他对物化的IT基础设施建设部分关注很多,基本没有关注应用层面。但后面他讲到大众化趋势时,又提到“信息技术极易复制”,则把IT又推到了商业软件,这里已经迈出了“危险”的一步。
  在2004年他出版同名书时开篇就定义了他研究、类比过来的IT,“我用的‘IT’是指通常意义上的,即所有被用来以数字形式存储、处理和传输信息的硬件和软件,特别强调的是,我只是指技术本身,我指的‘IT’并不包括技术中流动的信息和。

it yourself!自己动手做!IT:information technology!信息技术!

    Information Technology的简称,即信息产业基本概念和所指范围。 IT= information technology 信息技术实际上有三个层次:第一层是硬件,主要指数据存储、处理和传输的主机和网络通信设备;第二层是指软件,包括可用来搜集、存储、检索、分析、应用、评估信息的各种软件,它包括我们通常所指的ERP(企业资源计划)、CRM(客户关系管理)、SCM(供应链管理)等商用管理软件,也包括用来加强流程管理的WF(工作流)管理软件、辅助分析的DW/DM(数据仓库和数据挖掘)软件等;第三层是指应用,指搜集、存储、检索、分析、应用、评估使用各种信息,包括应用ERP、CRM、SCM等软件直接辅助决策,也包括利用其它决策分析模型或借助DW/DM等技术手段来进一步提高分析的质量,辅助决策者作决策(强调一点,只是辅助而不是替代人决策)。
    有些人理解的IT把前二层合二为一,统指信息的存储、处理和传输,后者则为信息的应用;也有人把后二层合二为一,则划分为前硬后软。通常第三层还没有得到足够的重视,但事实上却是唯有当信息得到有效应用时IT的价值才能得到充分发挥,也才真正实现了信息化的目标。
  信息化本身不是目标,它只是在当前时代背景下一种实现目标比较好的一种手段。   Do it yourself! 这不是一句简单的英文,他代表的是一种精神。 什么精神?自己去做,自己体验,挑战自我,享受其中的快乐。
   这就叫做DIY。 简言之,就是"亲历亲为"。在《新词词典》中的解释是:指购买配件自己组装的方式。  DIY也是一种生活方式 最初,欧洲人纷纷自己动手装修房屋。
  在省钱的同时他们发现DIY装修的房屋更具个性,无论你把它装成什么样都与众不同,而且自己最为满意。后来他们又发现了DIY的各种优点,装修房子变成了工作以外的一大乐事,不仅减轻了工作的压力,而且自己竟学习了一门本事。
    此外,DIY可以让自己选择最好的材料。于是DIY便风靡起来,内容也变得包罗万象。 开动大脑,用你的双手去创造,这是DIY的最高境界:只要想的到,就能做的到。这就是DIY精神的体现!DIY的理念是:源于自然,回归自然。
  令你放松身心,去感受我们身边美丽的一切事物。  它的宗旨是:给生活加点糖! 它具有的独特魅力是:花钱少少,美丽多多,心情好好!记住它的口号:做回我自己!>>为什么要DIY? DIY的存在似乎总是开始于人们想省钱的心理。
  为了少付出,人们难免要选择"自己做",而放弃"别人/机器做"。  十几年前的"打家具热"着实让许多人过了一把"DIY瘾",就是因为不少人算了经济帐后,觉得自己做比买、比请人做都实惠,才纷纷自己动手做将起来。
  由于规模经营使得工业化生产成本远低于人工生产成本,花费不高还方便,人们可能就不会死抱住DIY不放了。   但是当人们看腻了市场上工业产品的千篇一律,或千篇一律的市场的市场产品无法满足自己家的特殊需要,"Do it yourself"(我自己动手做)的念头就可能油然而生。
  做你需要的,做你想要的,做市场上绝无仅有、独一无二的你自己的作品,成为DIY更高层次的追求。   它在过程中给予人的满足则更重要。工业化生产的确已经日臻完美,越来越多的人已不可能也没必要去掌握旧日能工巧匠的手艺了。
  毋需自己动手做,却总仿佛缺了些什么,就象缺少了运动,人就是这么怪,需要贴近自然,需要运动劳作,需要在运动劳作中享受生活的乐趣。这,是DIY又一高层次的追求。   DIY,因为人的需要而存在。

那IT行业的工作主要包括哪些?是不是很广?销售电脑或软件等等属不属于?