CDMA的英文全拼是什么?汉语是什么意思?

专业英语

全部回答

CDMA是码分多址的英文缩写Code Division Multiple Access。 它是在数字技术的分支——扩频通信技术上发展起来的一种崭新而成熟的无线通信技术。

CDMA(Code Division Multiplex Access) 码分多址 是Multiplex啊,最后还有个x呢! 怎么都错的一样,奇怪……

     CDMA是码分多址的英文缩写(Code Division Multiple Access),它是在数字技术的分支--扩频通信技术上发展起来的一种崭新而成熟的无线通信技术。CDMA技术的原理是基于扩频技术,即将需传送的具有一定信号带宽信息数据,用一个带宽远大于信号带宽的高速伪随机码进行调制,使原数据信号的带宽被扩展,再经载波调制并发送出去。
  接收端使用完全相同的伪随机码,与接收的带宽信号作相关处理,把宽带信号换成原信息数据的窄带信号即解扩,以实现信息通信。 。

Code Division Multiple Access 即每个手机在开通讲话时有一密码(code).发放信号只在密码通过时接收到你手机上。类似在一屋子里有多国人,各讲个语言的。只有懂这语言的人能懂这人在讲什么。

码分多址(Code Division Multiple Access),基于扩频技术的一种崭新而成熟的无线通信技术