空调夏季末没清洗,冬天使用会有异味吗?

我家冬天开空调,味道都很难闻。

全部回答

  空调使用了一整个夏季,里面已经充满了许许多多的细菌和微尘,然后经过一个秋天的沉淀后,冬季使用肯定是很不安全的。里面的细菌不仅会腐蚀空调内部元件,吹出来的风也会使人极易感冒、头晕、乏力,严重的话可能还会引发呼吸道疾病了。
  所以最好是在夏季末空调停用前,用专业的空调消毒剂对空调彻底清洗消毒一遍,这样既能保护空调,冬天在使用的时候也会更安全。个人建议你选择家安空调消毒剂,它是通过国家机构的防腐蚀检测认证的,不会对人体造成危害,也不会对机器造成二次污染和腐蚀。
  我家一直都在用了。

空调散热片上的细菌经过一个秋天的发酵,冬天使用的使用的时候肯定有异味的,所以在夏季末停用前一定要清洗的,LZ说的家安空调消毒剂确实不错,我家也在用了。

会有异味的·空调内机上的空气凝结成水··时间长了就会有细菌在上面滋生·产生霉菌·不清洗就会有异味的