高手请出招!

我于去年以0.984的价格购买了1万元海富通收益,现在是否应该转成精选?或者还是继续“放挺儿”?

全部回答

     海富通收益在发行的时候,赶上大盘1800点,形势太好了,那时候很多基金的获利都在20%以上,所以大家眼都蓝了,疯狂的抢购,同期的还有中信经典,两只基金的规模都超过了100亿。
  现在回来看,基金的盘子太大的时候,基金经理们热衷的可能就是怎么花掉那些巨额的管理费收入了。  但你选择海富通的基金还是很有眼光的,同样两只基金航母,海富通收益的净值比中信经典高了2元,但我认为它的 净值想达到1元以上几乎是不可能的,除非大盘重回1800点。
   今年上半年海富通的"扬子基金"(只对境外投资者发行)已经获利了11%之多,说明海富通的基金管理公司还是很有投资眼光的。     你想选择精选,我的建议是不如换成现在新发行的海富通股票基金,因为原来的海富通精选的基金经理现在已经就任海富通股票基金的基金经理了,他的投资理念是不错的,而且精选已经进行了5次分红,赎回压力很大,再分红的能力有限。
  不如选择轻装上阵的海富通股票基金,现在大盘正是最低迷的时候,就好象当年精选刚发行的时候一样,选择海富通股票基金一定比精选将来的获利机会更大。

海富通收益盘子太大,这是其净值表现不佳的根本原因,在其盘子不下降到30亿以下时,是不可能有突破的,所以建议在低位进行转换,为将来的牛市打好快速上升的准备。

应该转换成精选,我不看好收益,我以前有收益,但它表现不好,我转换成精选了,我看精选挺好的

很显然,海富通收益与海富通精选相比存在明显的差距,建议尽快转换,转换费率为0.1%。

    7月8日“海富通收益增长”的净值是0。902,如果以7。8日的净值,你全部赎回以后,损失在1000元左右(加上申购和赎回费用,大概是2%)。如果兄台现在资金闲散的资金,可以适量的在下周追加申购10000元,或者更多(这需要看你的仓位有多大,现在大盘处于低位,上升的空间比较大)我建议你就追加10000,毕竟海富通收益所持有的股票我不是很看好!这样你的两万块拉扯一下就相当于每股在0。
    943时入的仓,等到它的净值上涨到0。963时,你再抛出,这样扣掉手续费你也不至于亏本! 如果你不拉扯的话,就只有等到它上涨到1。004时才能抛出后不亏本!至于你所说的转换,我觉得大可不必,你要是看好“精选”,你就再投资“精选”就可以了!毕竟鄙人觉得现在不是抛货的时机。
    而且你这两进两出的手续费都是8%!还请慎重!(以上言语,建议纯属本人行为,与网站或任何机构无关,照此投资后果自负!)谢谢!兄台如需联系我,可 61195868,注明“基金”!。