要不要买即将分红的股票?

我个人的理解如下,还请各位老师指正,多谢!1。对单纯分红派息的股票,在分红前或后买抛开市场波动的因素应该没有分别2。对有赠股、转股的情形则不同,通常分红派股之后股价会下跌,这样的话分红前买虽然也可享受分红派股,但除权之后股价应该会下降

全部回答

2 是对的 1 纯分红派息的股票 派息日依然除权 股价下降

1和2都一样 都没区别。 比如20元的股票10送10。一股变2股。开盘直接开在10元。等于白玩,实质上等于啥也没变。 有比如10元股票每10股派现1元,账上多1毛派现所得现金,开盘直接开在9.9元。还是等于啥也没变。 总之,该怎么做,就怎么做,无视这些花絮,这些花絮都是朝三暮四逗猴子的把戏。实质上是没有任何变化的。 当然,能填权的当做另论。