如何给一岁的宝宝补血

我家宝宝一岁了 昨天到医院检查 说宝宝缺血 我想问下食补怎么办 吃药怎么补?

全部回答

食补吃红枣,熬红枣粥,还有红糖,不过红糖少吃。 红枣有很多做法的,在菜里,粥里都可以放,还可以冲水喝~~~ 不要吃药呀~~~~~

我也不建议药补,可以多吃动物肝、血什么的,还可适当吃点菠菜(吃多了影响钙的吸收),煮粥的时候放点大枣,不用放糖或盐,即便要放也是少量,宝宝不需要那么多有味的东西的。

补铁啊,铁有生血因子!氨基酸结合的铁

看是什么样的贫血:推荐红枣麦片粥,跟猪肝粥(很补的,但是不能经常吃)

除非是严重缺血,否则不宜随便用药补--强烈建议通过食物调料来补充。

哈药六牌钙铁锌,钙锌同补!花一样钱,得三样,电视上说的,试试吧!