小孩补血吃什么好,怎么给小孩补血呢

小孩补血吃什么好?现在小孩子已经上小学了,老师反映说不爱运动,没什么精神,脸色蜡黄的有时候有些发青,怎么给小孩补血呢?

全部回答

  小孩补血关键在于补铁,儿童生长发育需要的微量元素铁较多,饮食不当就会出现缺铁性贫血,小孩贫血经常出现脸色发黄,平时多吃含铁丰富的食物,猪肝脏一个星期两次、蛋黄含铁高、红枣每天吃几个等。
   小孩补血最好的方法是食补的时候结合服用营养铁剂-铁之缘片,它可以微量补充小孩所需的铁质和蛋白锌元素,有效促进小孩补微量元素铁和锌的吸收,改善挑食纠正贫血,建议补充铁之缘片一到两个月来纠正贫血,同时饮食补铁来配合调料,正常情况下服用一个月后即可改善儿童缺铁性贫血症状,你可以百度了解下。

    小孩补血吃什么好 贫血主要是由于缺铁引起的,如果是缺铁性贫血,要进行食补,可以让宝宝多吃一些含铁丰富的食物,如动物肝脏、血皮菜(可与猪肝炒)等,另外,在用铁锅做菜时,可加入适量的醋进行炒或者煮,也有一定的补铁效果。
   小孩补血吃什么好 贫血的孩子食欲会受到影响,建议你首先请医生用药物纠正宝宝的贫血,然后为宝宝制定合理的饮食安排进行食补。  宝宝贫血多数是缺铁性贫血,原因是营养不平衡、胃肠功能障碍或造血物质相对缺乏。
  正常的孩子出生后,体内会储存许多铁,足够孩子3~4个月的生长发育所需,但是,随着孩子的成长,到了他半岁时,其体内的储存铁已经耗尽,此地,孩子的生长发育处于非常迅速时期,到孩子1岁时,血量较出生时能增加2倍,血红蛋白的总量翻一番。
    因此,这是孩子最需要铁的时期,如果没有及时为孩子添加含铁的辅食,或添加得量太少,都会使孩子因为缺铁而患上缺铁性贫血。

可以去做个微量元素看看是否缺铁严重了,可以多吃红枣,虾皮,菠菜等含铁量高的食品来补充。不过我更推崇补充铁剂;阿胶是我国传统的补血配方,乳酸亚铁是很好的二价补铁制剂,市场上很多补血产品将它们单独作为配方来用。而铁之缘片是将乳酸亚铁、阿胶和蛋白锌都作为功效成分,补铁、生血加营养三效合一,能更好的预防和改善贫血,增强人体免疫力。

大红枣有补血的作用,您可以给他适当的吃些,还有他没什么精神不一定是贫血,还有可能是日常生活中饮食不当引起的,现在的小孩压力都太大了,所以还需要从心里方面着手,还有给您推荐一个网站——新e派,它的论坛——天生购物狂中建议板块里有许多关于饮食的建议,希望可以帮助到您!!!