宝宝能经常喝红枣水吗?

宝宝一岁了,检查有点贫血,我想用红枣煮水给她喝,这样有用吗?长期服用会不会上火呀?有没有副作用呀?谢谢大家!!

全部回答

吃红枣有很多好处,最主要的就是补血,吃红枣的话时间很讲究,每天上午的9点-10点吃最好。喝红枣水有益无害。1岁的幼儿也可以喝,我家昕昕从3个月就开始给她喂红枣水,还把红枣泡软后去皮把瓤给她吃,她现在13个月了.小脸颜色很红润. 红枣小米粥或玉米面粥:将红枣洗净,煮烂去皮去核,压成枣泥,放在煮好的小米粥或玉米面中再煮沸即成。

好东西呦,每次别太多就行,以免糖摄入过量。

你可以试试把生花生压碎给宝宝煮粥吃,也对贫血有好处的

适量应该可以啦!少食为妙,因为这些东西都会刺激BB过快发育,过快发育会影响他的高度。