为什么我的电脑上网时老跳出IP地址和网络上的地址有冲突的警告呀?

为什么我的电脑上网时老跳出IP地址和网络上的地址有冲突的警告呀?为什么我的电脑上网时老跳出IP地址和网络上的地址有冲突的警告呀?为什么我的电脑上网时老跳出IP地址和网络上的地址有冲突的警告呀?

全部回答

把ip地址选项设为自动,可以保证不会冲突,但是每次开机的时候,dhcp服务会自动分配一个ip地址给本机,要花几秒的时间.

同意“风中之烛”的解决方案,因为我们那里的局域网故障就是用上述方法解决的

估计你是在局域网内,你的局域网ip和其他同网的计算机相同了,就会冲突,更改你的ip就行了,比如理论上可以取 ~ 的地址,你看看你的ip网段,作合适的更改。