请问有关婴儿抓周的问题?

请教各位:有谁知道婴儿抓周的事情?一般是在什么时候进行?该准备好什么东西?听说有书/笔等,具体都是些什么呢?谢谢各位!

全部回答

书 :读者,学者,专家.笔墨 :作家,画家.印章 :大官.算盘;计算器:商人,会计.钱币:富有.鸡腿:富有,有福气.尺:设计师,建筑师.葱:聪明.蒜:计算.芹菜:勤劳.稻草:农事工作.刀剑:军官,警察.听筒:医师工作.

很好玩,但别当真.

好象是在周岁的时候办的啊,有好多东西摆孩子面前让他抓啊,是一种习俗哦.

对啊,是在周岁时进行的,有书,笔,乐器,玩具,钱等等吧

所谓婴儿抓周就是在孩子周岁的时候办的一种习俗,到时什么都可以准备,摊在孩子前面让孩子抓,看孩子喜欢哪一样,就表示孩子长大以后会做哪行,当然这只是风俗而已,闹着玩玩罢了,不能当真的.

固名思义,所谓的抓周是指宝宝满周岁的时候进行的。要准备一些笔、钱、本子、等等