小学生看电视有好处吗?

全部回答

    我不提倡盲目的看电视,可以选择性的看些科普知识,譬如天津电视台推出的探索节目,当然孩子在小时候大多喜欢漂亮的色彩鲜艳的动画片,我不反对他们看,因为这样可以让他们对美学艺术产生兴趣,可以培养他们在绘画方面的才能,给予他们应该享受的快乐,另外,在孩子有了自己的辩解能力后,尽管看言情剧容易让孩子早熟,但是比起阻止孩子去看而产生的家庭矛盾或是孩子的抵触情绪要好得多,我们应该正确的教导孩子,不该盲目的帮他们做出我们认为是对的决定,任何事情都是双方面的,我们都年轻过,都有过孩童时代,试问哪个人在自己那个年龄的时候不是希望能够做自己想做的事情呢?在给孩子进行教育的同时,要给孩子一片属于自己的世界,不要刻意的去规划他们该走的路线,那样反倒会不利于他们的成长。
    所以电视可以看,多看点有益的也是好的。并不是说多看电视就会影响他们的未来,毕竟现在这么高科技的社会除了电视还有很多途径可以接收到信息,譬如网络。所以在决定孩子是不是该多看电视的问题上一定要慎重,而且要站在孩子内心的角度去考虑,这才是考虑问题的基点。
   不应看电视的以下:1 、因为会影响学习效率,每天晚上不停的看电视,也就会陶醉在电视节目里。  学习的时候,一想到可以看电视,就不想学习了,以后每到学习时,也就不想学习了。
  这样一天又一天,也就会厌烦学习。 2 、这样长期看电视,眼睛会近视,对眼睛也会有伤害。如果你坐远一点看电视,你看不清楚就会使劲眯着眼睛看,眼睛也会受到伤害。 3 、而且现在电视里都是爱情连续剧,很少的节目会对我们小学生有意义。
    而晚上的黄金时间几乎都是电影武打片,也几乎没有对小学生有意义的节目。