小学生应不应该看电视?

全部回答

    学生应不应该多看电视 反方: 1 、因为会影响学习效率,每天晚上不停的看电视,也就会陶醉在电视节目里。学习的时候,一想到可以看电视,就不想学习了,以后每到学习时,也就不想学习了。
  这样一天又一天,也就会厌烦学习。2 、这样长期看电视,眼睛会近视,对眼睛也会有伤害。  如果你坐远一点看电视,你看不清楚就会使劲眯着眼睛看,眼睛也会受到伤害。3 、而且现在电视里都是爱情连续剧,很少的节目会对我们小学生有意义。
  而晚上的黄金时间几乎都是电影武打片,也几乎没有对小学生有意义的节目。所以我认为小学生不应该多看电视。 反方:小学生不要多看电视。   辩论题:小学生要不要多看电视? 反方:小学生不要多看电视。
   1、 小学生如果多看电视的话会导致视力下降。因为看电视多了,眼睛会疲劳,感到很累。如果经常这样的话,会使眼睛受损,视力自然而然就下降了。 2、 小学生如果多看电视的话也会导致学习下降。
    因为小学生一般喜欢看动画片和电视剧,而这些节目一般在黄金时间播出。比如说六点半至九点半,而这些时间我们应该用来学习的。如果我们没做完作业,到电视演完了再写,也是九点半以后了。
  因晚上睡眠不足,第二天精力不充沛,学习不专心,就会造成学习下降的现象。 有了电脑也要练字 有了电脑,也要练字辩论稿问:有了电脑后,还要不要练字?正方:我方认为,即使我们的科技发达了,已经拥有了电脑,也需要练习写字。
    因为汉字是我们中华民族的象征,要继承我们祖国的历史,首先是汉字,而它却是电脑打出来的字代替不了的。正方:我方认为,虽然电脑的用途很广泛,但是它的体积太大了,而且需要电,搬来搬去太不方便了。
  正方:我方认为,常常在电脑前打字,对眼睛有很大伤害,而写字呢,只要把握好正确的读写姿势,就不会对眼睛有害。  最后,我方还是坚持我们的决定,即使有了电脑也应该练字。 有了电脑就可以不写字了吗? (反方) 有了电脑就可以不写字了吗? (反方) 我认为有了电脑就不需要写字了。
  因为我们写字是为了什么?不就是为了相互交流的吗? 那么我们有了电脑不也可以互相的交流了吗。  在我们写文章时,只要在电脑上打字,病句便可出现一条红色的曲线,使在打文章的过程中避免病句,不比自己写好多了,在写时一些病句就容易被漏掉。
  而且写的字时间旧了,就可能会模糊不清了,以后再来看写的字时,就看不懂内容了。而在电脑上保存后,哪怕时间再久,当再来看这篇文章时仍然清晰可见。   所以,我认为人们有了电脑就不需要写字了。
   小学生可以多看电视 小学生要不要多看电视: 正方:我方认为小学生可以多看电视。因为电视可以教我们一些知识,有一些是教育方面的电视,所以我认为可以多看电视。 就拿CCTV—8的节目来说吧,每天都插放“探索、发现”,这就是一个有知识性的节目。
    而且我们还可以看一些新闻,比如新闻60分、生活在线等等。从中,我们可以了解一些发生在我们身边的事,所以,我总结出以下三条: (1) 看电视可以增长我们的知识; (2) 可以提高我们的想象力; (3) 可以了解一些国家大事。
   所以,我方认为小学生多看电视是比较好的。   反方:小学生不要多看电视。 辩论题:小学生要不要多看电视? 反方:小学生不要多看电视。 1、 小学生如果多看电视的话会导致视力下降。
  因为看电视多了,眼睛会疲劳,感到很累。如果经常这样的话,会使眼睛受损,视力自然而然就下降了。 2、 小学生如果多看电视的话也会导致学习下降。  因为小学生一般喜欢看动画片和电视剧,而这些节目一般在黄金时间播出。
  比如说六点半至九点半,而这些时间我们应该用来学习的。如果我们没做完作业,到电视演完了再写,也是九点半以后了。因晚上睡眠不足,第二天精力不充沛,学习不专心,就会造成学习下降的现象。 买了电脑,还要花功夫练习写字吗 有了电脑就可以不写字了吗? (反方)有了电脑就可以不写字了吗? (反方) 我认为有了电脑就不需要写字了。
    因为我们写字是为了什么?不就是为了相互交流的吗? 那么我们有了电脑不也可以互相的交流了吗。在我们写文章时,只要在电脑上打字,病句便可出现一条红色的曲线,使在打文章的过程中避免病句,不比自己写好多了,在写时一些病句就容易被漏掉。
  而且写的字时间旧了,就可能会模糊不清了,以后再来看写的字时,就看不懂内容了。  而在电脑上保存后,哪怕时间再久,当再来看这篇文章时仍然清晰可见。 所以,我认为人们有了电脑就不需要写字了。
   有了电脑,还要花功夫练习写字吗? 我是反方同学,我方认为,有了电脑,就不用花功夫练习写了。原因如下: 小学生应抓住宝贵的时光,只要知道字怎么写就可以了,然后把其它时间用在学有用的知识上。
      如果平常写字有难看和好看之分,那么用电脑就好多了,它不仅使字体整齐好看,而且可以改变字体和大小,有了这样方便的工具,我们又何必浪费时间去写字呢?电脑还节约时间,又使我们学习的时间得到了提升。
   根据以上原因,我方坚持认为有了电脑,就不用花功夫练习写字了。让我们相信高科技吧?。

如果累了,适当看一会儿也可以!!!