考教师证有什么要求?

我不是师范毕业的,但想报考教师证。不知道有什么要求

全部回答

    一、资格认定条件 (一)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品质,履行《教师法》 规定的义务,遵守教师职业道德。 (二)具备中国公民身份。
   (三)具备《教师法》规定的相应学历。 1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历; 2、取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历; 3、取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历; 4、取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并且有相当的助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级; 5、取得高等学校教师资格,应具备研究生或者大学本科毕业学历; 6、取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别、分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。
     (四)具备教育教学能力,并符合下列要求: 1、具有选择教育教学内容和方法、设计教育方案、掌握和运用教育心理学知识的能力,语言表达能力,管理学生的能力,运用现代教育技术的能力,以及教学研究能力。
   2、系统地学习过教育学、心理学课程,并考试合格。   3、达到规定的普通话水平等级: 现阶段普通话要求是1955年1月1日以后出生的申请者要达到二级乙等级及以上,其中1965年1月1日以后出生的申请担任语文教师的申请者,要求达到二级甲等及以上。
   二、认定机构、申请 县级以上地方人民政府教育行政部门,为教师资格认定机构。  其中幼儿园、小学、初中教师资格,由区、县(市)教育行政部门认定;高中教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格由区、县(市)教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定。
  教师资格认定的报名在户籍所在地或工作单位所在地的区、县(市)教师资格认定指导中心。   教师资格认定一年两次,春季一次,秋季一次(浙江省自考网上的信息:每年4月、10月考试,每年1月、7月在各市教师资格认定中心报名。
  )具体受理期限由省教育行政部门统一规定,并通过省级新闻媒体予以公布。 三、认定程序 (一)申请人向教师资格认定机构提出申请,提交申请材料; (二)教师资格认定机构对申请人提交的材料进行初步审查,主要审查申请人的身份、学历、普通话水平、思想品德、身体状况以及教育学、心理学成绩等方面是否符合规定; (三)教师资格专家审查委员会考察申请人的教育教学基本素质和能力,提出专家申查意见; (四)教师资格认定机构于受理申请期限终止之日起30个法定工作日做出是否认定的结论,并通知申请人; (五)教师资格认定机构对经认定符合教师资格条件的人员,颁发教师资格证书;对于不符合法定认定条件者,退还其提交的有关认定材料,其中《教师资格认定申请表》、《浙江省申请教师资格人员体格检查表》由教师资格认定机构归档保存。

如果你符合报考条件,只要加试教育学和心理学

先到当地的教育局询问,如果他们准许的话(一般教师证都是给在职教师颁发的),如果他们允许你报名的话,你必须提供合格的学历证书,普通话等级证书,还要参加地市级的说课考核,交纳一定的费用(通常是500元到700元不等),如果你通过了审核,就可以拿到教师证。