高考报考军校类院校需具备哪些条件

海南即将高三男生,身高180左右,身体素质 体格不错,稍稍壮实。文化成绩不是太好。想问报考军校有那些途经,需具那些条件等

全部回答

    年龄要求:年龄不能超过20周岁,超过这个年龄不能报考。 应届要求:军校只录取高中应届毕业生,往届生也不要报考。通常我们所说的那些“高四生”、“高五生”不能报考军校。
   身体要求:军校对考生双眼视力有专门要求,报考军队技术类院校,也称非指挥类院校,裸眼视力要达到4。  6以上;报考军队指挥类院校裸眼视力要达到5。0以上。军校对考生身高也有专门要求,要求男生身高一定要在162厘米以上,包括162厘米;女生身高要在158厘米以上,包括158厘米。
  对体重也有要求,要求男考生体重至少要达到50公斤,女考生体重不得低于45公斤。视力不好,身高不足,体重不达标的考生,没必要报考,以免浪费了一个志愿。   面试要求:面试是在高考成绩公布后进行。
  参加面试不等于就可以录取,一般的军校录取计划数与面试数之比为1∶4,有的军校更高,达到1∶6。 身体复查要求:除了考前的体检外,报考军校的考生在考后还要做一次身体复查。 政审要求:在面试之后,考生还要配合当地武装部、公安局做好政治审查工作,先填写好政审表,然后分别由武装部和公安局进行政审。
     性别要求:根据军校的性质和任务,有些军队院校不招收女生,还有一部分院校规定了男女录取比例。在这里需要提醒考生的是:如果军队院校在招生章程中没有特别说明招收女生的专业,均不招收女生。

   批次要求:军队院校招生放在提前批录取。这里需要特别提醒的是:凡报考军校的考生,就不能同时兼报公安和其他提前录取院校。   成绩要求:军队院校录取,虽然有身体等方面的专门要求,但对考试成绩要求也很高。

军校是在高考招生的提前批 应届普通高中毕业生体检政审合格、高考成绩上线就有机会 另外就是高考成绩过当地军检线,到当地武装部进行体检登记。剩下的就是听天由命啦。 听说体检很严格的。