填写支票

全部回答

    一、要填写的内容: 1、日期(大写); 2、金额,大写金额靠左侧;小写金额; 3、盖章。财务专用章和法人代表人名章。 4、预留密码的还要填写密码。 注意,一个字都不能错,而且盖章要清晰。
   二、开具支票的要求。 第一是字迹清晰,如果你第一次开,字迹要写规范,写整齐,先不要写连笔字。   第二,日期、金额大写,小写金额和大写金额要相符。 第三,盖章要清晰,边沿不能模糊,不能滑印,盖章前支票下面最后有印章垫,这样盖出来效果比较好。
   第四,支票抬头,就是收款人,一般情况下,写了最好。 三、实际操作中,收票人应注意以下几点: 1。  没有签名盖章的支票不能收。鉴章空白的支票是“不完全票据”,这种票据无法律效力。
  必须请出票人补盖印鉴方可接收。 2。出票签名或盖章模糊不清的支票不能收。这种鉴章不清楚或不明的支票经常被银行退票。 3。支票上签章处只有出票人的指印,没有其他签名或盖章,最好拒收。  支票上的签名能以盖章的方式代替,但不能以捺指印代替签名。
   4。图章颠倒的支票是有效的,可以收受。 5。盖错印章涂销后,再加盖正确印鉴的支票,可以收。 。