英语专业八级是按标准分还是实际分算通过率?

全部回答

我确定的告诉你专八按百分算听力理解20题20分,时间25分钟阅读理解20题20分,30分钟人文知识10题10分,10分钟改错 10题10分,15分钟翻译 2题20分, 60分钟写作 1题20分, 45分钟中途会收试卷的,所以把握时间也是关键!估计是按比例来确定通过即发证的分数,这个不确定了!往年56即可,今年59,明年不知道!希望不要泄题了!

  我原来考的 专八的 总分不是100分 。我们算的都是 换算称 百分制 以后,60及格的。不过有一定的比率可以提几个不及格的人上来算过。比如,58,59分的。因为我们那次有很多人都是60分,61分的。

  为什么会这样呢,因为考试有 翻译这种主观题,所以判分的时候,可以酌情加分。比如,你考了58,可能由于老师觉得你翻译的不好,多扣了几分,可以给你加上,算你过。这个很常见。呵呵。像我们学校,专八拿证,是60分以上,但是只要过了30分就可以拿毕业证学位证了。

照考试通过比例来换算成百分制,我前年考的,60分出头的都是提分提上来的,以保证学校的通过率,要不然会挂很多人的,我们学校57分左右的都会提上来,我比较幸运,你自求多福,不要和组织有太大距离。

应该是按原始分数换算的,不过如果你差一两份及格的话他也会算你过的呵呵