英语专业八级考试临近,怎样复习最有效

全部回答

以前写的经验,有兴趣可以看看

    是明年3月份考吧?呵。。我今年刚考的。。。听力的难度在于MINI LECTURE,重点把握关键词。。例如时间,数字,地点,数字等。一般时常10分钟左右,经常是独白吧好像,如果是说明某个问题,记得注意听几个大点。
  。实在记不起来,写个类似的大意吧。呵。。。建议拿历年听力出来听听。  。。说??你们考口语么?呵呵。。阅读的话,还是老法子。因为时间比较紧。。先看题目再去看文章,至少先让你的脑子有个大概的思维,这篇文章说的是什么。
  至于阅读技巧比如略读跳读等等我就不多说了哈。。注意速度当然还有效率,别因为太赶了而乱选。。那样真的很可惜。。人文知识,都说比较好得分。  。我买的也勉强算是从头看到尾的书是星火系列的。
  。虽然最后人文做得很差。。这本书我还是推荐下。。因为那是我个人问题。呵呵。。。我们老师是推荐到后面先做人文再做其他的。因为才10道题目。。翻译的话。。可以拿真题出来研究研究。。仔细揣摩下。。一般主要都是考记叙文或者是散文。
    议论性的文章似乎比较少。。。吸取前人经验,多看看总归是有好处的。呵。。。语法词组还有单词的熟悉程度对你的翻译的流畅程度是很有帮助滴。。写作。45分钟400个单词。。我头痛的地方。
  。呵。。好在今年的作文不难写。。建议把历年题目拿出来看看。。可以不写,只是训练下自己的构思。  。然后看看新的题目,看自己是否能够有充分的观点去论证它。。我们老师建议总-分-总这种比较保险的模式。
  呵呵。。。好像说完了?没什么漏的点吧?呵。。。说实话我做的题目不多。。应该说是非常少。。。只能说自己运气好。。还有,考试的时候注意调整心态。放轻松。。别怕时间来不及什么的就先给自己心理压力。  。
  3个多小时也是个考验。。呵。。。可以备点热水,还有糖果。。以免肚子饿了血糖低了影响思维。呵呵。。。具体就这些啦。。。。勉强通过的某姐姐的个人经验。哈。

把真题(注意:真题啊)反复做但真题一定要弄懂其实任何考试都是不用太多题的其实我觉得专八比专四简单加油吧

    学习贵在持之以恒找本词汇书,大三暑假看完一遍,大四第一学期看完两遍,寒假再过一遍(是不是同一本书就看你了)听力:每周听写新闻十篇,每篇10来个字,不要超过20个字听写:可以找专项练习,每周听4篇就差不多了阅读,人文改错,翻译,可以买本专项练习,安排好时间,在三月前做完,不要一口气一天就做完了。
    人文题还可配上文学课本复习,大四开始就可以把文学课本当词汇书般看,考前起码看过一遍写作:大四开始每周一篇,题目可参专项练习的书套题:寒假前每周一套,20套就差不多了,寒假专攻真题真题:每份都要认认真真地做并且对答案,弄清楚为什么,不要浪费真题试卷上的每一个字,也可以把它当作词汇的积累。
    考前什么都不用看,看真题就行了,曾经有过往年真题的阅读改成改错题的,当然现在的题目没有刚出八级考题时难,因为出题人换了邹申,王文琴出的书大多与真题沾亲带故。