麻将的比赛分和标准分是怎样算的?

全部回答

    1。比赛分:用于体现竞赛成绩的衡量单位。 (1)基础比赛分:每局开始前,每个人所具有的基础分数并体现 为所配备记分卡的分值的总和。标准分500分。记分卡的数量为:100 分一枚、50分四枚、10分十枚、8分十枚、1分二十枚。
   (2)起和分:和牌必须达到的最低分数(8分)。  花牌分不记在起 和分内。 (3)基本分:和牌后,各个番种分数的总和。 (4)罚分:因违反《规则》而被判罚减去的分数。
   (5)底分:未和牌方必须向和牌方所付的分数,分值为8分。 (6)盘分:每盘比赛中所得失的比赛分。 (7)局分:一局比赛结束时,各盘比赛分及基础比赛分的总和。   2。
  标准分:比赛中用于计算成绩的记分单位。根据比赛分排定的 名次换算出来的分数。