宝宝有点驼背及耸肩怎么办

女儿今年5岁了,身体各方面发育正常,只是平时有些驼背,外人看上去的感觉就像是看发育期的小姑娘有些怕人看见发育的胸部一样,身体老是佝偻着,而且户有些上耸,老端着。很担心这对她以后的身体发育造成不好的后果,尤其影响好以后身体的体态,请问这种情况需要为好矫正吗?该如何矫正?在平时的生活中应注意什么?可以用背背佳吗?

全部回答

注意教育她,养成正确的走路、站立姿势,她已经5岁了,懂得道理了。正确的姿势要靠良好的的习惯训练成。

睡觉不要垫枕头..平起睡