一个下午很快就过去了,也不知道自己做了什么?

现在网瘾很大,星期六星期天基本上都呆在了寝室。一个下午很快就过去了,也不知道自己做了什么?求助啊

全部回答

    你的意思是不是要戒掉网瘾,我可以提提我的想法,你试试看。我认为你首先要找到,为什么自己选择上网,而不是做其他的事情。是因为学习很累很枯燥,还是因为朋友少,没有知心朋友。
  还是因为没有自信,太自卑,还是什么原因。上网成瘾肯定是有原因的,你可以问问自己。先找到原因,然后再慢慢解决。  例如每天减少上网时间,每天少上网1-2小时,或者让你的朋友提醒你,每过一个小时,或者半个小时,打断你一下,你的思路就不会集中在网络里面,还有你要多参加体育活动,或者学校组织的活动,上完课,或者周末,你合理安排时间,按时起床,吃早饭,去图书馆看会书,下午约同学打球,这样你安排的时间很满,就不会整天想着上网了,还有就是要建立自信,如果学习不会,你一定要找到原因,慢慢提高自己的学习成绩,不要用网络来逃避,我想我的建议肯定会有用的,你可以试试看,希望能帮到你,祝你快乐!。

多接触人,多结交些志同道合的同学,聊聊天,说说话,开阔下视野。这点很重要啊,长时间上网你就会脾气暴躁,心烦之类的.影响你人际关系的 自己找些有意义的事情做,分散上网的欲望,可以多看会自己喜欢的书籍,长到班级里看下,班里有事情的积极点,帮助别人自己也会快乐的。还有运动是很好的选择哦 坚持住,规定每天什么时间段上网,到时就下,别迷恋网络游戏。

    上网沉迷很正常,但是生活怎么都要继续,不能因为上网就其他都不顾了。这段时间过去了,你会发现原来你现在是在浪费时间。 以前我玩网游,后来就找其他的事情做,哪怕是找朋打麻将,斗地主,开始的时候老是坐不住,想着游戏别人都在升级打装备,而我在跟人玩,又浪费了一天,很是郁闷,但是刚开始忍住了,渐渐的转移自己的爱好和兴趣,大约需要半年的时间吧,到时候就不怎么想玩了,游戏号也就荒废了!当然,要防止死灰复燃,如果一旦又玩起来了,可能又上瘾了。
     总之:1、要自己下狠心! 2、要找个可转移的对象(学习、泡MM/GG也行) 3、要持之一恒,不能半途而废 4、经常想着以后自己的责任,人不是只为自己活的最后,你现在能意识到这一点,说明你已经到了可以摆脱得临界点了,最少你现在有了摆脱网瘾的想法,努力加油吧,有信心你一定能成的!。

上网成了一种习惯了。据说一刻不停的想上网也是一种精神疾病。要戒掉其实也很简单啊,远离电脑。到外面去,自习,或找个安静的咖啡馆,呆一个下午。其实很简单的,只要你肯去戒