英语泛读该怎么学啊?(外交学院)

全部回答

    任何一个母语不是英语,最后成为英语高手都是练的。语言这东西很难说靠天赋。不能说一点也不靠,但是大部分还是要勤奋练习。那些大文豪,哪个不是笔耕不辍才得传世之作。1、词汇量问题。
  你才大一,这样的感受就太对了。要坚持纸的词典,一年以后你就知道好处了。多记词根词缀,有帮助。  2、泛读。你们老师这样做太正确了。如果不是这样,你也要自己去找人家的当代文章看,得跟上时代的脚步。
  说实话,1000字真的很少。横向比较一下,你看1000字中文什么感觉?不要怪老师要求高,应该的,为你们好。3、口语。我认为这个最重要,你说的出来的,一定最快听懂,也一定记得最牢。  尽量多读。
  我也是大学老师,很高兴你没有在这里批评老师,而是寻求办法,不错。

    英语四、六级考试中阅读文章四篇,占总分的40分。而这四篇文章中几乎没有一篇是在哪一种英语教科书中见到过的。这也就是说,如果你想学好英语,尽快通过四、六级考试,扩大阅读是非常必要的。
  我们如何才能上好英语泛读课呢?笔者认为应从以下几个方面努力。 1加强基础知识 英语的基础就是词汇和语法,这是学好英语的关键。  然而我们的学生这两方面都比较欠缺。教师如何才能在短短的时间内快速扩大学生词汇量呢?对此我们的做法是要求学生大量阅读,通过阅读来熟悉练握词汇。
  其次,是向学生介绍一些记忆单词和在阅读中猜测词的方法。如:利用构词法,词…。

    同道中人阿。。。我也是英语专业的大一新生。这大半个学期下来我也对泛读课程感到很困惑。后来有一节课讲阅读技巧的时候,我们的泛读老师抛弃传统思路,讲了一些她自己的心得。她觉得词汇量对阅读来说的确是一个至关重要的因素。
  她也研究过记忆曲线,记忆法,但这些是在她当了老师之后。  她说她读大学的时候根本没想怎么利用记忆曲线记住生词,只是有空就泡在图书馆里,看了很多英文原著。她推荐给我们一些书,并且希望我们在看第一遍的过程中尽量跳读,并且不要碰到生词就查字典,通常只有在那个生词很常用,在文中经常出现,并且很难通过上下文猜出词义的情况下才去查。
    你说的生词量大估计是生僻词多。比如某个产业的专业词汇,我想这些词汇在泛读课程中应当跳过。另外电子词典我周围也有很多人在用,中英互译,携带方便嘛,如果是牛津朗文,随身带着都可以用来自卫了。
  但老师们总是不推荐电子词典的,就因为它太方便了,我们一看到生词就去查,一看到一个解释就不看例句了。    你们是外交学院,知识面要求一定比较高,特别是政治方面吧。

  我觉得凡事不都应该由简到繁嘛,如果你觉得课堂上的东西太难,那就自己找资料看,听说看报纸蛮好的,像21世纪报这种难度适中的最好了。我这人挺懒的,泛读的生词都没怎么查,为了期末考试,我现在要去奋斗了~~~~大家一起加油吧!。

  your vocabulary is not large enough ,so you need to enlarge it as soon as possible。rwatch movies and you will learn a lot。
  or you can turn to you prof for advice。take patience and be confident 。