外交部只录用名牌大学毕业的毕业生么?

我有一个朋友,英语和中文水平都很不错,很想在外交事业上有所作为,也很想进入外交部从事翻译工作。可他来自一个不出名的地方大学。虽然他也很有才华和实力,却苦于自己现在的学校似乎不够上“档次”,而且,他虽有入党意愿但至今仍未真正入党,还仅是一名团员。 请问,像他这样的情况,如果自身非常努力,也有可能去外交部工作么?外交部是否会因为他的学校或政治条件不够优越而将他拒之门外呢?

全部回答

    本人外交学院今年的毕业生,我身边的很多同学今年刚刚考入外交部。我对于外交部考试还是有一定了解。 外交部招考绝对公平,没有对学校,政治面目等的歧视。 是合适的人才一定能进,请你的朋友放心考吧! 首先,如果想直接进入外交部,就直接考公务员,绝对平等,一视同仁。
    外交学院作为外交部直属大学和定点培训学校在公务员考试这一关都没有任何优待。今年公务员考试是提档1000人,其中经过面试200人将被录用。面试阶段全面考察人的素质,沟通能力,政治敏感度,国际关系知识等。
  如果你的朋友真的是这方面的人才,这条道一定走得通!! 另外,外交学院常年招收国际关系第二学位。  你的朋友可以试着考一下,据本人亲身经历,外交学院真的是离外交部最近的学校。
  因为全面的训练都是朝外交官方向培养,而且有很多渠道可以进行接触,另外国际关系和外交学方面的资源也很丰富。外交学院2学位进入外交部的机会要高一些。但也仅限于1000出200这个环节。公务员考试是大家都一样的。

    想进外交部不可避免的一关! 想进外交部,外语一定要过硬。注意是过硬,不是一般4,6级的水平就能混得! 外交部招收据我所知对是不是党员是没有限制的。 。

不是名牌大学也一样可以的,,我有一个同学就考上外交部了,考试过了面试也过了,挺幸运的,他是河北大学毕业的哦,只要有信息没问题的,一样可以考过的,不过也很难考的哦,祝你朋友好运

能力是基础,关系靠个人,走吧,只要坚持就一定有路出现.

  据介绍,想要被外交部录取,应具备以下素质:一、要培养自己的综合素质,除了把自己的专业知识如外语学精,还要涉猎其他方面的知识充实自己。二、被录用的应届毕业生,大部分会被派遣到第三世界国家,所以吃苦能力、奉献精神和专业素质必不可少。
   外交部每年主要招聘外交业务类和行政技术类的人才。外交业务类包括与外交工作有关的外语类、外交类、国政类、经济类、法律类以及新闻、历史、中文等专业;行政技术类包括计算机、通信、建筑、财会等专业。

世上本没有路,走的人多了就成了路;公务员本不吃香,想进的人多了才一个位子难求;物以稀为贵,以后还会有新的香饽饽;人贵有平常心,要耐得了清贫寂寞;有才华的人海了去了,可以发挥才华的地方也多了去了;人可以有梦想,但不能只有唯一梦想,更不能做唯一梦想的殉道者。我的意思你懂了几层呢?

外交部人员来源构成: 1.国家任用、委派、调动; 2.外交部到清华、西交大等名校选秀; 3.招考公务员; 4.其他。 你的朋友可走第三条路线,如果符合条件。 祝你成功!