什么是四环素牙,跟正常人的牙有什么不同?

四环素牙是什么,和正常的牙齿有什么不一样的吗

全部回答

    您好! 首先,要明确一个概念,四环素牙,是牙齿在发育阶段,牙釉质遭遇四环素药物而发生的不可逆损害,因此,任何无害的美白手段都只能改善,不可能完全复原的; 同时,因为四环素牙是牙釉质受损,失去了牙釉质的完全保护,四环素牙的牙质长期在口腔酸环境中,容易出现牙齿脆化或牙本质过敏的情况,其实对四环素牙质的保护要比美白更重要,如果牙齿破碎脱落,再美白也是没用的,遗憾的是,患者往往会忽略了这一点; 最后,由于受到各种牙齿美白产品和广告的误导,四环素牙患者对于牙齿美白容易抱有不切实际的幻想,而忽略了各种化学漂白给牙齿健康带来的严重威胁。
     更多四环素牙美白的专业介绍以及牙齿美白方面的利弊分析,不妨可以参考一下“爱牙网”的专题文章。

     四环素牙是指四环素族药物引起的着色牙,属于口腔科疾病。病因是在牙的发育矿化期服用四环素族药物,可被结合到牙组织内,使牙着色。四环素还可在母体通过胎盘引起乳牙着色。  1。
  呈黄色,在阳光照射下则呈现明亮的黄色荧光,以后逐渐由黄色变成棕褐色或深灰色。   2。  前牙比后牙着色明显;乳牙着色又比恒牙明显,因为乳牙的釉质较薄、较透明,不易遮盖牙本质中四环素结合物的颜色。

     3。牙着色程度与四环素的种类、剂量和给药次数有关。   4。四环素引起牙着色和釉质发育不全,都只在牙齿发育期给药才能显现出来。一般说来,在6~7岁后再给药,则不致引起令人注目的牙变色。   转载。