美为何不肯承认:对伊的七年战争是错误的、愚蠢的?

全部回答

问:美为何不肯承认:对伊的七年战争是错误的、愚蠢的? 答:因为这是军火商的宣传策略 问:奥巴马连任 答:他有这种想法,只怕美国军方不允许,除非美国放弃军事工业

    估计奥巴马不会连任,因为他做出的承诺严格意义上来说,是忽悠选民的,根本没有落实到惠民的程度。 对伊战争首先是布什出于建立美在中东新的立足点的政治需要,可能很多人都说布什很弱智,但是,一个军事强国的战争策略不是一个人就能决定的,而且我们看到是媒体经过修饰过的东西,不会是那样的几句话就能说得很清楚。
     我认为,对伊战争是长远的军事战略,从美国最初的出发点来看,它初步是成功的,但美国驻伊部队付出的代价也蛮惨的。 伊拉克在中东地区是石油大国,在未来资源出现匮乏的时候,美国抢先以正义的外衣包裹着的,毫无疑问是争夺石油使用权,这是它的经济需要。
  而中东地区是欧亚大陆桥的力量争夺区,能够在伊拉克建立隶属于自己的政权,则是它的政治需要。   而美军之所以不承认其是错误的,是因为大国也好面子,无论它付出多昂贵的代价,付出了这么多金钱和人力,自然不愿意别国说它的决策是多么的愚蠢~ 这只是我的愚见,你可以去查查相关的新闻,综合起来看一下。
  希望我的回答能够解释你一点疑惑。

    一方面:数以亿万的军费开支,拉动本国工业,带动本国就业,而且决大部分费用根本不用美国自己承担,承担者是包括中国在内其他很多国家! 另一方面:这场战争的目的还是石油,而且根本不是多开发几个油井的问题,而是世界石油定价权的问题!而石油定价权决定着世界经济的命运! 不要把美国的国家战略想得单纯和幼稚,军事上的撤退不代表战略上的撤退! 战争不是目的,而是手段! 打不打某场战争,真以为是总统说了算?真以为布施拍拍脑袋一想,就要推翻萨达母!无论民主共和,都是为利益集团服务,平衡各方矛盾,穿着不同的衣服,却干着同样的事罢了!。

1. 因为美国根本不认为出兵伊拉克是错误的、愚蠢的 2. 预计奥巴马不会连任,因为他还没有做出让选民认为他应该连任的业绩。 3。伊战是地缘政治的需要。

美为何不肯承认:对伊的七年战争是错误的、愚蠢的?因为萨达姆入侵科威特,并且不能正确认识和对待自己的错误,理应受到惩罚。 作为联合军事行动,是多国参予的,也不是其中某一国承认不承认的问题。