伊拉克战争的起源是什么

伊拉克战争的目地是什么

全部回答

目的和起源都一样,就是石油.当然,美英两国的借口是大规模杀伤性武器.但到目前为止还没有找到(能不能找到还是个问题).以为伊拉克是继沙特的世界第二大产油国.石油是美国的命根子.

切断基地组织的财政来源,消灭撒大木,建立一个民主的伊拉克.

美对伊战争的目的:石油. 借口是:有大规模杀伤性武器.

就是一个再简单不过的东西----------“利益”

美英对伊战争目地是石油及美英的民主

1。在第一次海湾战争之前,也就是老布什时代,美国和伊拉克是盟友。但由于伊拉克入侵科威特,美国劝阻没成功。之后,美伊关系闹将,再加上萨达姆的言行导致美伊变友为敌,也就促成了第一次海湾战争。美国厌恶萨达姆和伊拉克丰富的石油最终导致新一次伊拉克战争的爆发 2。伊拉克独特的地理位置,控制了伊拉克也就等于控制了大半个海湾