什么样的机箱散热好?

全部回答

去稀饭网看看,那里里电脑爱好者开发的,有不少电脑硬件的好东西。

不要选超薄机箱,那东西看着占地方小,实际散热不好,而且想加个板卡都没地方。机箱风扇大散热自然就好,另外有的机箱不止一个风扇,有的在前后各有一个风扇,有的在侧面还有风扇,总之你最好到电脑市场去看,别人说得再好你那里买不到也是白搭。

     新机箱建议购买符合TAC 2。0规格的新机箱,参考资料如下: 38℃机箱曾经是散热效果优秀的代名词,并且成为行业标配而不再受到人们过多的关注。现在Intel用新的TAC 2。
  0机箱取代了它,那么TAC 2。0机箱的散热效果真的比38℃机箱好吗?38℃机箱会被淘汰吗?玩家该如何抉择呢? 当年38℃机箱兴起的时候,由于辅助Pentium 4处理器(Prescott核心)散热的效果相当明显,而受到了玩家的追捧。
    随后各个厂商都以此为规范制造机箱,使38℃机箱得到了全面的普及,后来甚至让玩家逐渐忽略了该规范的存在。在2008年2月,英特尔再次提出了TAC 2。0规范,意图取代原来的38℃机箱,而玩家也将再次面临购买的选择。
   英特尔提出TAC 2。0规范的初衷,是因为从PC发展趋势来看,随着工艺制程的提高和节能技术的不断升级,处理器的发热量将会得到有效的控制,而显卡将会接过机箱中“发热之王”的大旗。  因此原来的38℃机箱很快会不合时宜,为显卡散热才是今后机箱散热的重点。
   事实正是如此,2008年和2009年主流处理器的TDP功耗始终维持在65W,工艺制程全面从65nm转向45nm,处理器性能不断提高;到了今年,英特尔新一代32nm处理器上市,面向主流市场的Core i3 530处理器集成图形芯片后TDP功耗也只有73W。
    显卡方面,GeForce 9800 GT、Radeon HD 4830已经跌入主流价位,其功耗动辄100W以上,中高端显卡的功耗更不必说。 针对机箱的散热问题,英特尔最早是在2002年5月提出了CAG 1。
  0(Chassis Air Guide)规范。接着在2003年9月英特尔又改进了通风孔的设计,提出了CAG 1。  1规范,采用该规范的机箱也就是我们常说的38℃机箱。众所周知,38℃机箱最大的特征就是专为处理器散热风扇提供了导流罩,让机箱外的冷空气能够直接到达风扇上方,从而加强处理器的散热。
   尽管38℃机箱在Pentium 4时代取得了成功,但随着硬件的发展,不变的它已经跟不上时代的变迁了: 1。  随着多核处理器时代的来临,为了多核处理器稳定、高速地工作,各厂商纷纷加强了主板供电部分的设计,处理器插座在主板上的位置逐渐向右下方移动。
  而在Core i5/i3处理器集成PCI-E总线控制器之后,P55主板的北桥芯片被取消,为了缩短处理器与PCI-E插槽的距离,提高PCI-E总线的稳定性,处理器插座的位置被进一步下移。  简而言之,如今处理器的散热风扇与38℃机箱的导流罩已经不再契合。
   2。如今38℃机箱的导流罩不但起不到应有的作用,反而会阻碍玩家安装大型散热器,许多玩家不得不动手拆下导流罩。实际上,市场上早就有许多机箱采用独立设计的侧板,以增强机箱散热。 TAC 2。
    0规范并非强制性标准 TAC 2。0(Thermally Advantaged Chassis)是继CAG 1。0、CAG 1。1之后,英特尔提出的第三个机箱侧板设计规范。
  TAC 2。0规范主要有两大变化:一是去掉了导流罩;二是把处理器和显卡的通风窗合二为一,并增大了面积。  从设计初衷来看,TAC 2。0规范将处理器的目标温度从38℃提升到了40℃,在一定程度上牺牲处理器散热,着重于显卡散热。
   TAC 2。0规范中提出,侧板通风窗的尺寸至少为150mm×110mm;通风孔的直径为5mm,通风孔的间距为1mm,以保证通风窗达到60%的开敞率等等。  正因为如此,各厂商在设计TAC 2。
  0机箱时可以自行调整通风窗的大小和样式,玩家也就在市场上看到了不同的TAC 2。0机箱。 测试总结 38℃机箱英雄迟暮,TAC 2。0机箱正当盛年 从整个测试成绩来看,曾经辉煌的38℃机箱已不复当年之勇,在测试中可以说是全面败北。
    而对于TAC 2。0机箱来说,尽管在侧板被动散热的条件下,相对于38℃机箱它在散热效果上的提升并不明显,但它对大型散热器具有良好的兼容性,也更方便厂商和玩家在通风窗上增加大尺寸散热风扇,是实实在在的优势。
  此外我们还发现,实际上TAC 2。0机箱在加强了显卡散热的同时,并没有牺牲处理器的散热,甚至还有增强散热的效果,玩家根本不必担心TAC 2。  0机箱会顾此失彼。所以我们认为,市场上逐渐淘汰38℃机箱,由TAC 2。
  0机箱占据主导地位将是机箱的发展趋势。 TAC 2。0通风窗越大,散热效果越好 TAC 2。0规范只设计了通风窗的最小尺寸,而市场上许多TAC 2。0机箱的通风窗是大于该尺寸的。
    通过本次测试,我们也发现通风窗的尺寸越大,机箱的散热效果越好。这也是很好理解的,通风窗的尺寸越大,外部冷空气进入机箱的面积(或者说通道)就越大,更多的冷空气有助于机箱散热。
  因此就选购来说,在相同的条件下,玩家可以选择通风窗尺寸更大的TAC 2。0机箱,这样会带来更好的散热效果。   我们还尝试不安装侧板,裸箱运行测试平台,此次处理器温度还将下降2℃~3℃。
  当然我们并不建议大家这样做,因为这无疑是将人体曝露在机箱的电磁辐射之下。而TAC 2。0侧板的通风孔直径不超过5mm,可以有效防止机箱内的电磁辐射向外泄露。对于TAC 2。  0机箱侧板的防辐射能力,用户是可以放心的。
   我们的购买建议 看到这里,许多玩家一定会问,既然TAC 2。0机箱相比38℃机箱的确有优势,那我是不是应该立即淘汰旧的38℃机箱,重新购买TAC 2。0机箱呢?事实上并非如此。
  毕竟在被动散热条件下,TAC 2。  0机箱的散热效果提升幅度有限,如果你正在使用38℃机箱,那么无需更换。如果你打算升级或新购买低端整合平台,其实选用TAC 2。0机箱还是38℃机箱的差别并不大,在选购机箱时可以更多地考虑外观、做工和功能方面。
   但是,如果你购买的是发热量较大的中高端平台,或者由于静音或超频的原因而使用独立的大型散热器,亦或需要在侧板安装大尺寸静音风扇,那么采用TAC 2。  0机箱不失为更好的选择。

一般选用大机箱会好一些,小机箱虽然好看,散热差点,多配一个风扇。

你可以上中关村网 看看冷酷至尊 300块