机箱用什么样材料的好?

全部回答

    一楼不厚道,鄙人百度和狗狗了一下结合自己见解说一下这个事儿。 机箱的钢板现在主要有这么几类,一是铝合金,号称和航天飞机材料一样的,其实也没那么夸张,比较好的铝合金确实能达到比较高的强度,坚固程度和机械性能甚至超过部分低碳钢,与此同时也更加轻便,铝材散热性能也更好,不过就一个大缺点,贵!所以脑袋不发烧的玩家就只能敬而远之了,现在的主流还是钢板。
     钢板的话现在也有好几种,最好的叫热浸镀锌钢板,这种板子的镀锌层更厚,耐腐蚀和防辐射能力也更好,所以目前大品牌的主流产品相当一部分采用这类刚才。很多小厂都采用性能糟糕的廉价镀锡薄板也就是马口铁,做易拉罐那种,那个就可以说是假冒伪劣了。
  目前我用的这台机箱就是热浸镀锌板的,防辐射效果咱看不出来,不过做工和厚度还是可以的。   。

机箱贵的就好。。现在机箱都差不多成本那么低,告诉你把机箱搬到地上坐,能当凳子坐的是好机箱,哈哈。