西门子洗衣机的质量好吗?

今天去看洗衣机,西门子口碑不错,但当场和海尔、三星、LG等对比了一下发现有两点很不放心:1、是西门子的控制旋钮很生涩,薄塑料壳的感觉很明显,有时还转不到位,从两千多到4千多都差不多。2、是左上角放洗衣粉的塑料盒,又薄又有毛边,感觉象山寨版。西门子滚筒不是一流的吗?为何这些小地方都赶不上二流货,难道也有假冒的?还是德国人只注重内在美了?有用过的朋友请给点意见,多花1千多买西门子值得吗?

全部回答

我家用的也是西门子滚筒,几年了,觉得还不错,没发现什么问题。当初选择是觉得做工比较精致、西门子的美誉度、脱水马达的转速高三个原因。 控制旋钮很生涩的问题我倒没注意,反正我家那个用着还行,主要是我没和其他牌子的比较过; 洗衣粉的塑料盒又薄又有毛边,我想是注塑模具的问题。 很多外国品牌到国内生产时间长了会走样。无论制造工艺还是材料选择,有时确实很不象话!