挑选西门子洗衣机的方法?

挑选西门子洗衣机的方法

全部回答

    如何选择洗衣机 洗衣机已是大家熟悉的产品,可到底哪种洗衣机最适合自己呢?消费者不妨从以下几方面来考虑不同机型的基本性能比较。 1、洗净度与损衣率 滚筒式洗衣机是由滚筒作正反向转动,衣物利用凸筋举起,依靠引力自由落下,模拟手搓,洗净度均匀,损衣率低,衣服不易缠绕,连真丝及羊毛等高档衣服都能洗。
    滚筒还可对水加温,进一步提高洗涤效果,甚至可不使用衣领净等高腐蚀去污剂,有利于保护衣服。 波轮式洗衣机则是依靠波轮的高速运转所产生的涡流冲击衣物,借助洗涤剂的作用洗涤衣物,其洗净度比滚筒高10%,自然其磨损率也比滚筒高10%。
   搅拌式洗衣机综合性能好,其洗净均匀性、洗涤时间长短、洗涤剂用量、损衣率大小、不用热水能否洗净、脱水率、噪声乃至价格等均介乎于滚筒与波轮之间。   当然,洗净衣物也与洗涤剂的相溶分不开。
   2、水电的使用量滚筒洗衣机洗涤功率一般在200瓦左右,而脱水与转速成正比,如果水温加到60度,一般洗一次衣服都要100分钟以上,耗电在1。5度左右,如果烘干,时间与衣物的质地有关,最少需40分钟。
  因此用户最好配备10安培的电表,才能使用其烘干功能而不致使电表“跳闸”。  相比之下,波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗一次衣服最多只要40分钟,因此耗电量就小得多。在用水量上,滚筒洗衣机约为波轮的40—50%。
   3、占地一般来说,顶开式的滚筒洗衣机占地面积最小,约为0。24平方米,其它滚筒式与波轮式洗衣机占地相仿,最近,相继推出的超薄型产品相应节省了空间。  滚筒式一般都有上排水功能,适应排水无地漏的用户。
   4、容量目前波轮式洗衣机的容量为2—6公斤,滚筒式3—5公斤,以5公斤为主。 5、价格洗衣机的价格一般是滚筒式比波轮式贵,2500元是波轮与滚筒价格的分界线。 挑选滚筒洗衣机的方法 滚筒洗衣机由于具有低磨损、不缠绕、可洗涤羊绒、真丝织物以及容量大等诸多优点而成为当前国际上洗衣机市场的主要机型。
     通常滚筒洗衣机为前开门式,需占用较大的空间,而我国家庭一般将洗衣机安置在面积不大的橱房或卫生间,因此使用很不方便。目前国内厂家研制的顶开门式滚筒洗衣机不久前已经投放市场,所以消费者如果选购滚筒洗衣机,应以顶开门式为首选机型。
   检查洗衣机外观时,先要打开包装,查看机皮是否光洁亮泽,特别是门窗玻璃是否有裂痕,透明度是否清晰;此外各种功能选择键和旋钮在常态下是否灵活自如。   外观无异常问题后,就可以通电试机。
  先开启洗衣机的程控器,置于匀衣档(六至七档之间),此时,指示灯亮,机内转动滚筒,并处于间歇性的正反转工作状态。要检查工作噪音是否过大,可用手触摸机体检验震动情况,震动越小,证明滚筒运转平稳,质量可靠。

  然后再用手触摸机体右下侧排水泵位置,如有轻微震动,证明风叶已旋转,处于正常巨作状态。  这几项检查完毕,即可关机。约一分钟后,打开机门,检查门封橡胶条是否弹性良好,如弹性不足,可能会造成水从门缝中渗漏。