滚筒洗衣机和波轮洗衣机哪个好?

滚筒洗衣机和波轮洗衣机哪个好?有啥区别?

全部回答

首先要明白两个问题:第一,波轮洗衣机洗衣量是恒定的,即使你买的容量很大,由于波轮的局限,也不能做到大量的洗涤。 第二,滚筒洗衣机是依靠自身的旋转来工作,所以可以大量的洗涤,甚至可以做成工业洗衣机。 那么问题清楚了,如果你家的衣物不大,像毛毯一类能拿到外面洗涤的话,你可选择波轮。如果你家衣物很多,又有大件必须在家中洗涤,那你只有选择滚筒。

楼上各位讲得都不错,只是要看楼主的用途。 洗衣机用了几年后,从运转的轴方向和实际看,波轮式会受磨损而左右摇摆或摆动,而滚筒式则会受磨损导致上下振动或振荡严重的会走路。

    哪个好要看你家里的条件适合用哪种洗衣机了。最适合的就是最好的。 1:洗涤方式 滚桶洗衣机是通过内桶的翻转带动衣物上下摔打来洗涤衣物的;波轮洗衣机是通过波盘和内桶上的凸起带动水流,靠水流的冲击力来洗涤衣物的 2:放置位置 滚筒洗衣机因为一般是采用侧开门,所以能放置在洗漱台下面,能节省空间;波轮洗衣机相对来说就会占用一定的空间了 3:各自的优点和缺点 滚筒洗衣机的优点: 衣物磨损率较低,不易缠绕,省水,洗净度高; 滚筒洗衣机的缺点: 费时,耗电(因为洗涤时间长,电机功率大),维修费用高。
     波轮洗衣机的优点: 洗涤时间短,省电,维修费用比较低; 波轮洗衣机的缺点: 衣物缠绕严重,磨损率稍大,水消耗较多,洗净度一般。 另外有的滚筒洗衣机还带有烘干功能 ,对家里没有晾衣服的地方的人来说比较方便,只是耗电量要高很多。

波轮费水,对衣物损伤较大。滚筒省水,如上面的朋友说的那样,由于洗涤过程比较柔和,洗涤时间一般较长,而且比较赃的领口,袖口可能需要你先搓洗一下,不然洗不干净。相对要费电一些,但是对衣物的损伤很小。从价格上来讲,波轮还是比较有吸引力的。我买的就是1000+的波轮洗衣机。当然,也有1800+的滚筒,看自己喜好。我觉得滚筒是趋势,但是如果没有烘干功能,我还是愿意选择波轮的,实惠!

各有各的优缺点,滚筒比较省水,但是耗电量高,波轮比较方便省电,但是特别费水,

都好,滚筒的比较快一点吧,而且容量大点,就是耗电。