怎样处理好人际关系

全部回答

  用自己的心去和别人的心交换,只有你自己愿意对别人付出真心,别人才会乐意对你真心。而且还有一句名言说的很好:用你希望别人对你的方式去对待别人。所以说就是要站在别人的立场上,为别人着想,而不是凡事只为自己。

  除此之外,处理好人际关系还需要开朗的性格,热情大方,以及大度宽容,有时还要处世圆滑,灵活变通。总之,要想处理好人际关系是一门学问,但只要付出真心,就能获得真心,却也可能伤得彻底;保持距离,就能保护自己,却也注定寂寞。

要学会用微笑面对所有事物。不管说话和开完笑你都可以用微笑面对,这样万一你说错了话,别人看见你笑容满面的,都会以为你在开玩笑。如果开玩笑开过了只要笑容多点的话好朋友就不会当真。少对他们发脾气。这样他会觉得你很和气、就会多跟你接触、

去看看社交的书籍会对你有帮助