开学就大三了,想考个驾照,希望有经验的人给我点意见

  开学就大三了,我是个女生,想考个驾照,毕业以后怕没有时间,但是在学校又有功课需要学习。有人跟我说完全可以在学校边学习边考驾照,但是我不是属于喜欢逃课那一类型的学生,偶尔逃逃还可以,长期性的我办不来。另外,到了2012年我就要考研了,所以很纠结,马上8月底就要开学了,一方面不想等到需要的时候再考,另一方面又不想耽误功课。
  对了我家和学校不是同一个城市的,坐大巴需要4个小时,我一般只有暑假寒假才回家。具体在家学习还是在学校附近的驾校,我还没有注意。所以希望大家能给我点意见,谢谢了。我的分不多,但都拿出来分给大家吧,谢谢啦 。

全部回答

还是利用暑假和周末时间多复习功课吧 考车本虽然不难,但是要你利用很多课余时间去学习听课 等毕业之后再学业不晚

    驾照不是一头半个月就能考到的,不用逃课,学车没限制时间,可以晚上早上,星期六日随你什么时间去,但好像要一年还是半年内考到(从笔试合格开始计算,考桩,长途到路面这段时间),废话,当然在学校附近的比较好,出入方便,应该不碍你学习的。
  你到驾校那边咨询一下详情。 我那时候学,看见有的人就一个月只有两三天晚上有时间,还要轮流学,一样过。   问题重要的是学费,还有要不要给教练小费好处之类的,建议几个同学去也不错。
  到一些学车的论坛看看就知道详情的了。 另外你是学生,告诉你,一般星期一到五上班时间,和中午最热的时候最少人练;晚上,星期六日最多人,一架车七八个人轮着很惨的,你自己看着办。 我是广州考的,笔试是不用上课的,自己平时看书,只是考试时要看看录像。
    。。恐怖录像。你看了就知道闷,在驾校那边主要是前期练进车库(倒桩),六选三(不知你那边有没),路试,其实还有个长途(不过在驾校没法练)。

不知道你们那里有没有寒暑假大学生速成班。我是在大一暑假学的,只用了不到半个月就拿到驾照了。

    学开车,拿驾照,分两大部分1)理论学习加考试——理论学习一般是5个工作日的上课,加一上午的考试。这个时间是错不开的,而且报名时往往还没定,几天后通知你。所以最好利用假期把这事解决掉。
  当然课后复习是可以自由安排的。2)实际操作的学习和考试(考试分桩考和路考两次)—— 一般的驾校是通过你预约计时来完成培训的,所以你自己可以安排时间,只要你不把时间拉得太长太长就可以。  大家挑选驾校,除了看水平、费用,还要考虑场地的远近(别把时间都耽误在路上,有的人事先没考虑好,结果路上的时间比练车时间多好多,还有,图便宜省下来的报名费在路远来不及时打出租花了还不够)、是否人多车少难预约,还有预约是否方便等。
  有的驾校可以在晚上学习。我当年就是一边上班一边学车,一点都没有耽误。  利用年假把理论部分解决掉,学车用晚上和周末时间完成。 再补充一个忠告: 人一生去混什么证书都可以,但驾驶证千万不要去混。

真心问问题,就不需要分了。 学车可以在周末学的,这样就不耽误学习了。 因此,你看你是在家里学还是在学校里学? 哪里方便,就在哪里报名。如果你不是每周都回家的话就可以在学校报名,然后在学校来学。 现在学车要花的时候比较长,但也是慢慢来的,到练车的时候,就好好练,平时就放心在学习上。

学校附近应该都有些驾校,你去看看哪家合适,也咨询一下时间上的安排,一般都是安排在周末或节假日,耽误不了多少功课的。根据周边同学来看,在校考驾照相对容易过一点。而且考研的知识与在校所学功课不一定有很大联系,看你报什么专业的。所以你好好安排安排接下来的学习与工作吧!祝你好运!