excel数据源和Vlookup怎么用

我现在有两个excel表格.一个在D盘一个在E盘.D盘那个是工厂的花名册.E盘那个是工资表.花名册里面有工号.姓名.工资表里有工号.姓名(是空的要通过数据源键接).加班时间等.那两个表的工号是无序的.现在厂里有四百多人.我不可能一个一个去打吧.工号是唯一的.想通过数据源和VLOOKUP.在工资表里姓名能够全部显示出来.还有数据源新建的详细过程? 急!

全部回答

请见附件《工资表1》至《工资表4》的操作说明。 ★至于花名册与工资表不在一个工作簿,这事儿并不重要: 打开花名册工作表,凡附件公式对花名册的引用,只要将光标置于编辑栏公式引用处,用鼠标选中花名册的引用区域,公式会自动添加引用地址,并会达到附件4个工资表的现有结果。

直接用access ,连接两张表,用下查询功能,很方便。