提速慢,动力不足

我的车子是新乐风1.4手动风尚型,平路还好。上坡动力明显不足。还不如的0.8的奥拓。还有就是提速太慢。要超车实在是太难了。请专家予以解答。谢谢了

全部回答

车子使用一段时间后应该定期清洗供油系统,如节气门、喷油嘴和气缸内的积炭等。如果正常的话,1.4手动乐风中低速行驶动力还是可以的,只是高速行驶时动力显得不足,毕竟是小排量车。

  。。造成动力不足的原因有很多。 你可去分析下应你描述的不够详细 发动机供油不足或不畅-动力不足轻微抖动 排气管有堵塞现象-加速不良动力不足无高速 进气有堵塞或泄露-动力不足发动机抖动 重点看看排气管有无堵塞用手试下排气管有无气体冲力 在看排气时候加油有无冒蓝烟现象如果严重或有表明烧机油。
  同时可以怀疑气缸内活塞与活塞环有磨损现象 并导致气缸密封不严使压缩比降低引起动力不足。