压缩文件问题

为什么有些文件压缩后反而变大了?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

文件体积的变大主要是与视频文件的参数比特率和视频尺寸有关,而在压缩视频文件过程中,也是可以将这两者的参数设置来压缩文件。狸窝全能视频转换器既可以支持转换格式,也可以压缩视频文件。

压缩一次,程序就会在原文件外面增加一些控制信息,比如棉被用真空压缩袋包装,包装后体积是减少了,但重量反而增加了,再压缩一次体积就不会再减少,只能增加包装袋的重量。文件压缩也是这样,有的文件本身没有可以压缩的空间,你怎么压缩它也是只增加不减少。

如果信息本来很紧凑,根本不用压缩,压缩之后肯定要变大增加冗余控制信息。压缩文件不一定把文件变小,它也可是作为打包,将多个文件包装为一个文件,不该压缩的不要压缩。 如:把一个只有字符“123”的“TXT”文件用WINZIP压缩后变成88个字符了,这不是很平常吗?