自己怎样清洗空调风道

想自己清洗一下空调的风道,是否应该先把空调滤芯拆除后进行清洗,风道清洗中空调滤芯被拆除后的哪个位置如何处理,是否会流出白色泡漠液体,再麻烦专家能简单的介绍以下具体的操作流程 再有个问题就是\"风道清洗中空调滤芯被拆除后的哪个位置如何处理\" 还有是否应该把空调调节到吹脸的档位呢 谢谢

全部回答

    空调清洗分几部分清洗, 首先是冷凝器清洗,先用高压空气从里向外吹出柳絮、昆虫尸体、灰尘等,再用清水冲洗。绝对不能使用高压水枪!切记!有必要时需要松开水箱或冷凝器螺丝,以便清洗彻底。
   蒸发箱清洗,一般使用专用药剂,然后用清水冲洗,记得检查空调出水口,防止清洗下来的赃物堵塞出水口。   检查更换空调花粉滤芯(没有的车辆除外) 风道清洗:买泡沫清洗消毒剂一瓶 “家用车用空调清洗剂”。
  点火,关掉空调AC键, 用外循环, 开到最大的风量,出风方向要采用头部档位(就是不要向脚吹), 然后给清洗剂插上导管用力摇动数次,对着副驾前方的进风口喷进泡沫, 喷多少自己掌握,此时注意出风口处喷出泡沫,用布随时准备擦干泡沫。
     完成上面步骤后,继续保持大风量吹大概10到15分钟,然后关掉风,熄火, 让脏水从空调的排水管排除即可。

我觉得把它拆除后,用棉球之类的清洗就可以了!