空调管道漏水处理

空调制冷时 风道的排风口有滴水现象,是不是与车间内的湿度有关。请大家共同商讨一下!

全部回答

想问"专业人事",这个滴水的风道排风口是新装的还是原来正常使用的?如果是原来正常的,楼上各位已经讲了许多. 如果是新装的,除了车间湿度大,风口估计是金属做得,只要使它的表面导热变差(贴点海棉,木,槊料皮等),会改善的. 如果是挂机,柜机.除了楼上所述,还有一个原因是缺雪种,蒸发温度低(甚致结冰)也是风口滴水的原因.

这是表面结露现象,一般产生于空气湿度大的季节.

    如果是集中送风式的中央空调,在制冷情况下出现出风口滴水,则这个情况是属于所处室内的空气湿度过大有关,如果是中央空调,但是是采用冷冻水管网输送、在需要制冷的情况下,各制冷点(指各个出风处)是采用“风机盘管”系统送冷风的,那一般是这个滴水的风机盘管系统的“集水盘”脏堵了,也就是冷凝水排水口堵塞了。
    要判断是属于集中送风的还是单体风机盘管系统的,你只要看制冷的地方,是否是“每个风口对应有一只开关”就可以了如果有,则是用单体风机盘管系统的,如果没有,那就是中央空调集中送风方式。
  还有如果不是使用中央空调,而是由多台空调(柜机或挂机)对室内进行制冷的,那一般也是室内湿度的问题。  。

如果是柜机与环境湿度有关系 如果是挂机还要检查内机蒸发器是否过脏,造成冷凝水流通不畅,直接滴落到风扇上,观察一下就可以看见了,脏了就要清洗蒸发器

正常物理现象,是夏天热气遇到比较冷的环境下冷凝成水造成的! 个人观点