LED背光源液晶电视有哪些比其它液晶电视强的地方?

都说LED背光源液晶电视好,想知道它有哪些比其它液晶电视强的地方?

全部回答

LED背光源液晶电视采用的技术都是最先进的, LED背光技术的运用,使屏幕实现纤薄超大,很有气派。IPS硬屏技术的采用,画质出众,质量有保证。

      采用LED为液晶电视的背光源,最主要目的是提升画质,特别是色彩饱和度上,LED背光显示屏可以获得足够宽的色域,弥补液晶电视显示色彩数不足的缺陷,使之能达到甚至超过Adobe RGB和NTSC色彩标准要求,可以达到NTSC色域覆盖率100%以上。
  LED背光源作为替代CCFL背光源,是将来各大厂商的重要研发方向,与CCFL背光源在结构上基本是一致的,其中主要的区别在于LED是点光源,而CCFL是线光源。     所谓的LED就是指Light Emitting Diode,也就是我们常说的发光二极管。
  目前LED背光源材料主要分为白色LED背光源和RGB-LED背光源两种。由于白色是混合色,没有可标识的波长值,因此白色LED会存在颜色偏差的问题,而RGB-LED以红、绿、蓝三色LED组成发光单元,能够独立控制光源,达到全彩的效果,具有更宽广的色域(超过NTSC和EBU色域),实现更艳丽的色彩。
       LED背光源电视被视为新一代液晶电视的升级产品,因质地轻薄、色彩艳丽、节能省电等优势,将成为能够有效延长液晶时代生命力、领航新一代平板电视市场的电视产品。另外,LED液晶电视产品因其发光原理的特殊性,在产品待机功率及整机消耗功率较同尺寸规格液晶电视产品有大幅降低,更为节能。
    LED的寿命达6万小时左右,与液晶屏的寿命相近。在采用了LED背照光系统后,大幅降低了能耗,这种液晶屏比通常用的CCFT类液晶屏省电48%。 。

采用ips硬屏面板的led背光源液晶电视响应速度快,画质表现更自然

LED背光液晶电视的最大优势就是色域广﹑画质色彩表现佳﹑省电和寿命长,还有一个就是可以把机身做得很薄。