我想买led背光源液晶电视,它有什么优势?

最近有买电视的打算,听朋友们介绍要买一台led背光源液晶电视,它的优势好在了哪里,知道的网友给说说!

全部回答

led背光液晶电视无非就是省几个电钱,但价格可高多了。刚出来的新东西,价格和稳定性方面都还不成熟,不建议购买。什么时候买东西都要买中等的,刚出来的价格高跌价快,落后的要淘汰,中档的最好便宜又部过时。

LED是用发光二极管做成的显示屏,其优点是:超薄非常省电,且很少出现坏点,对视力也很好,环保辐射小等特点,是新型理想显示屏。缺点是:LED出来还没几年,有些功能等还不太成熟,随着科研这种显示屏越来越普及。

现在商场卖的LED电视机,其实是用LED发光二极管做成一快发光板代替了原来的荧光灯背光,但这个发光的光色也要以原来的荧光灯为标准,LED背光的好处是省电、可以把电视机做得更薄,亮度更高 LED背光源液晶电视问世不久,还有更多要改进的地方,再过一段时间吧. LED可算是还有更深发展空闲的新光源.