想了解LED背光源液晶电视?

最近看这个比较热销,想了解下买电视需要注意什么方面?

全部回答

我买电视的时候主要看的是面板。就现在而言最好的面板是ips硬屏面板。我了解到的口碑挺好。所以我也建议lz可以挑选电视的时候先看好面板,对今后看电视画质还是很有帮助。

    LED背光源电视现实上就是液晶电视机,因此选择照旧针对液晶面板,LED背光源本身没有什么选择的。买液晶电视机如何选择,具体看以下: 1、屏幕最大物理分辨率:两种,1366*768和1920*1080,前者称为标准高清,看普通数字电视节目和DVD,价格便宜,后者称为全高清,用来看蓝光 DVD和高清数字电视,价格贵,要根据自己的需乞降预算来定。
    使成为事实高清和全高清效果,必须电视机、播放器、传输方式、信号源几方面同时达到高清标准格式,例如全高清1920*1080的电视机屏幕,还需要同样分辨率格式的蓝光DVD和蓝光碟片,才能看到全高清效果。
  如果几个分辨率纷歧致,也可以观看,但是清晰度以最低的分辨率的为准。  有许多人问打游戏买什么电视机好,就要看360游戏机和卡带的分辨率是多少,来决定什么样屏幕分辨率的电视机。
  平板电视机连接电脑时,因为电脑上的显卡分辨率主如果兼容显示器的,而显示器与电视机的高清标准分辨率格式不同,非专业显卡都不具备电视机的高清格式,所以这种环境下在电脑上放1366*768或者1920*1080的高清视频,电视机不能达到点对点显示。
    凡是不符合屏幕分辨率的信号,电视机都会自动通过算法来满屏显示。 2、屏幕动态相合时间:影响动态图像的拖尾,最好的屏幕是5毫秒的,价格高于普通的18毫秒的屏幕,现实上不是专业的人员看专业的图像,18毫秒的人眼已经区分不出来拖尾。
  现在流行改善画质的倍频技术,说到底是弥补屏幕机能的不足,现实上能够达到5毫秒的屏幕,也就不需要什么赔偿了。  另外有一种LG的IPS液晶屏幕,它的液晶分子排列方式与夏普和三星的不同,动态相合时间更短,因此理论上运动画面的拖尾现象比较轻,但是并非相合时间为零而完全没有拖尾,其实人的秋水对毫秒级的时间差已经区分不出来了,因此这种面板并没有在技术上取代主流制造商夏普和三星的面板。
    LG面板的价格较低,因此以低廉竞争的、全数是入口组装的国产品牌,比较喜欢用LG的面板。LG的面板外貌材料较硬,因此也被称为硬屏,抗划性要好一些。对于这几种环境的屏幕,现场要注重比较。
   3、品牌:主要取决于屏幕厂商,其实屏幕的制造商和供应商也不多,主如果夏普和三星,是全球最大的液晶屏幕制造商,他们的整机不单被业内公认一流,并且引导产品潮流。  还有就是LG的硬屏以及廉价的台湾屏。
  LG的屏幕比较便宜,因此整机在入口合资品中也是比较便宜的。国产机全数是入口屏幕和核心技术组装,可以说产品是拼凑起来的,因此综合品质不如夏普三星LG这些原装机,廉价机都是用台湾屏幕,机能不太好,因为只能在价格上竞争,因此形成液晶电视机市场的一分价钱一分货的局面。
    国产机代表品派司旧专业电视机厂家,如海信、创维等,组装品质比较稳定。 4、LED背光源:现在市场上的LED电视机并不是屏幕采用了LED,而是液晶屏幕的背光源采用了LED发光二极管。
  它比冷阴极荧光管背光源有五大优点,一是超广色域,可以达到 105%NTSE色域,因此色彩更艳丽,二是超薄外观,最薄的达到1。  99厘米,更加时尚,三是节能环保,能耗比冷阴极背光源低52%,并且没有冷阴极管的汞污染,四是寿命长,达到将近10万小时,每天开10小时的话可以使用27年,五是可以达到100000:1的超高对比度,清晰度更高。
  以上机能优点决定了LED背光源在技术上是冷阴极背光源的替代产品,因为目前上市不久,所以比较贵,价格基本上是冷阴极背光源产品的150%。   5、屏幕宽度:现在的平板电视机都是16:9的宽屏,而媒体信号仍然是4:3的,因此用16:9的比例来放有横向的拉伸,习惯了就好了,也可以调到4:3,但是屏幕两边有黑边。
  选购时要注重根据观看距离决定尺寸大小,2米左右的选购32寸,2。5米左右选购37-40寸,3米以上选购50寸左右。  因为是宽屏,32寸机的屏幕高度相当于老式显像管电视机的29寸。
   6、关于等离子:等离子的屏幕是像素点本身发光,没有液晶的拖尾现象,感官效果好于液晶。但是因为等离子像素点尺寸比液晶大,因此小屏幕的不符做全高清分辨率,但是50寸左右的尺寸就完全没有需要解答的题目,所以大尺寸应该首选等离子,大尺寸等离子的价格也比液晶便宜。
    原来全球最大的等离子制造商是日立,长虹与它合作建设了自己的等离子屏幕出产线,因此长虹的等离子电视机是国产品的首选。日立的等离子屏幕业务现在卖给松下了,因此入口合资品等离子首选是松下。
   7、关于护眼功能:液晶或者等离子屏幕本身没有什么护眼功能,有的机用具备根据环境光线自动调整亮度和对比度的电路功能。  用眼卫生照旧自己在看电视的时候,要掌握好时间、姿势等,与电视机机能没有太大关系。
   8、关于U盘和互联网等多媒体:电视机的多媒体功能只有国产品牌喜欢当成产品卖点,现实上家里有电脑的,可以方便连接电视机,就不需要U盘接口和什么互联网了。电视机上的U盘驱动程序都是固化的,并且涉及版权需要解答的题目,因而兼容性很差,找电脑倒格式是一件很疾苦的事情。
    互联网电视机并不是象电脑一样可以任意上网,它其实就是多了一个网卡,需要厂家合作的网站平台,可以下载的视频和音乐等收到很大限制,这些都是厂家的噱头,电视机本身的固有机能并未根本转变。