服用胶原蛋白有没有副作用?

全部回答

    国际医学美容界认为人体的衰老过程可以简单理解为胶原蛋白流失的过程,婴儿出生的时候皮肤总是非常的水润,那是因为在那个阶段,皮肤中胶原蛋白的含量最高。女性一般在25岁前,机体合成胶原蛋白的能力都非常强,而25岁之后,机体功能变弱,皮肤中胶原蛋白的含量慢慢降低,而皮肤也开始老化,出现暗黄,斑,细纹等现象。
     明星防衰老常用的办法就是胶原蛋白注射填充,典型的像台湾的大S,还大胆代言某胶原注射产品的广告,但注射填充技术属外科整形手术范畴,价格昂贵,具有一定的风险。其实女性只要日常注重保养,每天适当从食物中补充胶原蛋白,防衰老、皮肤细纹的效果是非常好的。
   现在国际市场胶原蛋白种类凡多,因动物胶原蛋白需经过技术降解至分子量到500-2500D范围,人体才有效吸收,国内因受到降解技术生产水平的限制,国内胶原蛋白很少有能得到国际市场的认可,降解技术做得最好的,当属日本胶原蛋制造业,日本胶原蛋白也因此在国际市场上占主导地位,比较典型的产品有日本静冈县东医药会社生产的日本育美胶原蛋白粉,在日本本土、欧美,瑞士,印度,韩国等地,占有很大的市场份额。
     如何鉴别好的胶原蛋白产品,一般需注意以下几点: 一:产品的分子量。植物中是不含胶原蛋白的,胶原蛋白产品都是从动作身上提取出来,而动物身上原始胶原蛋白的分子量,一般都在20000D以上,这种大分子量的胶原蛋白人体的吸收率是很低的,因为,需要降解至500-2500D范围。
     二:产品净含量。很多制造商制造出来的胶原产品,其胶原蛋白含量仅15%-55%,低分子胶原白是可以被人体直接吸收的,无需辅助添加剂帮助吸收,因此,选择胶原蛋白可以选择净含量在95%-100%的。
  因动物组织提取的原因,纯胶原蛋白产品一般都略有淡腥味,所以有的生产商会添加一些如番茄素等辅助品祛味,但含量不应越过5%,现在国际上比较成熟的胶原品牌,都是100%含量无添加剂的。   三:产品原材料。
  早期原胶产品大部份是从猪皮中提取的。现在国际市场上比较好的胶原蛋白产品,一般都是从鱼身上提取。鱼胶原蛋白又分鱼皮胶原蛋白和鱼鳞胶原蛋白。一般认为,鱼鳞中因没有血液循环而不容易受到环境污染,所以鱼鳞胶原蛋白被称为最安全的胶原蛋白。

不会有副作用 除非你买到假的了,看下这个地址 中国十大名牌之一 胶原蛋白出口日本韩国不错的

只要慎重选择信得过的产品 是不会有副作用的,注意要了解会不会含激素,添加剂,什么的。我现在吃的是美薇,日本原装进口的,而且是深海鱼提取的。

服用胶原蛋白不会有副作用,因为人体合成胶原蛋白已经足量时,多余的胺基酸将合成为其他人体所需之蛋白质,故服用过量的胶原蛋白时,对人体不会有任何不良影响。 不过深海鱼提取的最为安全,也最容易吸收. LIN

     蛋白质是人体最重要的基础性营养物质,在蛋白质、碳水化合物和脂肪这三大基础性营养物质中,碳水化合物和脂肪主要就是提供热量的物质,蛋白质也和碳水化合物一样具有相同的热卡值,只不过是蛋白质担负着更重要的无可替代的营养任务————就是构成和修复人体组织。
  蛋白质的特点是日日消耗代谢而却不能在体内储存,当外源性蛋白质供应不足时,就要停止人体次要组织的蛋白质供应或者是依靠分解人体次要组织来“产生”蛋白质了。   很多人也在这里提出了关于服用胶原蛋白是不是有什么副作用的疑问,和卵蛋白球蛋白纤维蛋白等蛋白质一样,胶原蛋白也就是一种人体所必需的蛋白质而已,鸡蛋牛奶鱼类豆制品等都富含蛋白质,也并没有人问起吃这些东西有什么“副作用”。
   服用胶原蛋白的效果毋庸置疑,吃和不吃的差异还是有的无论如何,服用和不服用胶原蛋白在皮肤的改善上还是有很大的区别的。  这就和补钙与不补钙对于骨骼造成的影响是一样的道理。
   没有一种健康不美丽,胶原蛋白在人体总蛋白质中占有30%-40%的比重,分布广泛。由此提示它在人体组织营养中的重要地位,因此不要把胶原蛋白只看成是一种美容品,其实美容美肤正是它所具有的人体营养作用的一个有益的【‘副’作用】呢。
     胶原蛋白占人体全部蛋白质的30%以上,每天代谢掉的蛋白质也应当就是这个比例了,如果一个体重60公斤的人每天必需的蛋白质保证摄入量是60克的话,那么也应当保证有20克左右的胶原蛋白才是合理的。
  我们推荐每天额外补充不足10克的胶原蛋白应当就是在这个合理的范围里了。  犹如糖分能够被人体全部吸收就不会有高血糖,脂肪能够被人体吸收就不会有高血脂一样,合适的补充摄入胶原蛋白也并不会有什么过量的问题。
  还有人把服用胶原蛋白和某些肿瘤问题联系起来,那就更是无稽之谈了。胶原蛋白和骨胶原蛋白,乳清蛋白大豆蛋白等都是蛋白质,为什么单单就要胶原蛋白来承担这个“罪责”呢。    也许容易发生肿瘤问题的原因恰恰就是缺少了胶原蛋白的缘故呢。
   我们不要只把胶原蛋白看作是一种美容护肤品,它就是一种人们不能缺少的蛋白质营养而已,从我们一出生就支撑起我们的健康了。就如免疫球蛋白具有免疫作用一样,胶原蛋白也有它的美容护肤的独特营养作用。
  如果很多人每天都服用比如安利等品牌的蛋白粉而并没有这么多疑问的话,那么服用胶原蛋白也就应当没有什么问题了!。