补充胶原蛋白的食物有哪些?

全部回答

胶质食物,比如猪蹄、猪皮、鱼皮、鸡皮,另外小米粥上面的米油是最实惠的补充胶原蛋白的食物。

肉皮、猪蹄、牛蹄、牛蹄筋、鸡翅等,同时,还应多吃一些桔子、胡萝卜、蛋类、豆类等等。

 胶原蛋白大多存在于动物体内,除了常见的猪蹄、肉皮之外,富含胶原蛋白的食物主要有:牛蹄筋、鸡脚、鸡翅、鸡皮、鱼皮、鱼翅以及软骨等。 还有一种很棒的方法我自己常用,就是银耳粥,自己煮,要煮出银耳的精华,是晶莹粘稠的样子,每周吃点,吃几次就发现皮肤真的变好了,非常有作用~~~试试吧^_^

    胶塬蛋白是维持皮肤与肌肉弹性的主要成分。女人随着年龄的增长,胶塬蛋白就会不断流失,胶塬蛋白在皮肤中如支架和“弹簧”支撑着皮肤,一旦“弹簧”断了,真皮组织会塌陷,出现皱纹;皮肤会鬆弛、下垂;皮肤出油后,撑大的毛孔由于弹性下降不能回缩?蛙拙突岜涞么执?自由基、黑色素会在肌肤的空洞和缝隙里堆积,形成色斑……   现在,越来越多的女性意识到要想保持年轻,就必须补充胶原蛋白。
    那么,常吃哪些食物可以补充胶原蛋白呢?   胶原蛋白大多存在于动物体内,除了常见的猪蹄、肉皮之外,富含胶原蛋白的食物主要有:牛蹄筋、鸡脚、鸡翅、鸡皮、鱼皮、鱼翅以及软骨等。
     猪脚、猪皮与骨骼都有一层粘稠状的胶质,吃起来柔软而具有弹性,这就是胶原蛋白。  这些食物经过烹调,冷却后形成的“肉冻”、“鱼冻”就是胶原蛋白经过加水煮沸成溶胶后,再冷却形成的凝胶。
   那么,如此多的胶原蛋白食物,哪种胶原蛋白对人体最有益呢?答案是鱼类胶原蛋白。   因为鱼类胶原蛋白组成结构与人体最接近,是最容易被身体组织辨识吸收的胶原蛋白,吸收率也最高。  鱼类胶原蛋白的来源主要是深海鱼类的软骨。
  因此,鱼翅之所以这么昂贵并被名媛仕女们拿来养颜是有科学道理的。   为了使食物中的胶原蛋白释放出来,用炖、煮、烧和煲汤的烹调方法最佳。   但要注意,这些食物多半脂肪含量较高,不适合经常食用。
  高热量、高脂肪,尤其是油炸食物都容易产生自由基,加速老化。  如果能少吃这一类食物,就等于减少了身体被自由基伤害的机会及皮肤出现黑斑、皱纹等的风险。   不过,你可以在补充胶原蛋白的同时,多吃一些橘子、胡萝卜、西红柿、葡萄等具有抗氧化功能的食物,以减少体内自由基对胶原蛋白的破坏;同时也可以搭配一些洋葱、菜花、芹菜和南瓜,可以降低补充胶原蛋白同时摄入的脂肪含量。
     注:胶原蛋白有五大特性   1、营养性:胶原蛋白是皮肤必需的营养,能增强皮肤的蛋白质的活性。   2、修复性:胶原蛋白对皮肤具有独特的修复作用。   3、保湿性:胶原蛋白由三螺旋结构组成,形成了宽阔的空间,胶原蛋白阴离子侧链丰富,形成了大量的亲水基。
       4、亲和性:胶原蛋白很容易与皮肤结合,不会有任何排异反应,胶原蛋白补充到体内几周后,逐渐与体内的胶原蛋白细胞、成纤维细胞、脂肪细胞及毛细血管结合,生成自身的胶原蛋白。
     5、伸缩性:胶原蛋白本身具有很好的弹性。因为胶原蛋白在皮肤组织中起着支架、连接的作用,所以对皮肤的伸缩性,以及自动恢复原状的性能有着十分重要的作用。   。

要说补充胶原蛋白,猪蹄和猪皮的功效首当其冲,但现在据营养专家说,鱼鳞是一种更好的补充胶原蛋白的东西,鱼鳞的胶原蛋白含量更高,也更健康。以后做鱼的时候最好把鱼鳞留下做汤,具体做法可以在网上搜一下哈

    实际上所有的动物食品里都含有胶原蛋白,如果说含量较高的是猪蹄、鱼翅、鱼皮等。高级补品燕窝也是。但是30万的分子量,即便你吃上一大堆,也吸收不了多少。胶原蛋白的作用就不用说了吧,地球人都知道呵呵,真的想补充胶原蛋白的话,还是选择提取过的小分子胶原蛋白粉, 在这里,推荐你用海南华研生物的百福美鱼胶原蛋白吧,毕竟是专业鱼胶原蛋白生产厂家,国内第一家鱼胶原蛋白生产许可的厂家哦,专门出口日本的,国内很多的OEM品牌以及国外品牌,实际上都是用它的原料分装返销国内的。
     价格也实惠,根据他们的谱尼分子量测试结果,都接近寡肽水平了~口服外用都可以 具体你可以去他们官网看看。