胆小

特别是晚上,都不敢出门了。睡觉常梦到死去的人,更怕。死了人也不敢去看。

全部回答

世界上有鬼,那么世界上也肯定有神拉!就按照这种思路去生活吧。胆小是因为你未曾经历或见识到你感到非常害怕的事。建议日常想想一些让你恐惧的事,它为什么会让你恐惧?在无事的时候想这问题时胆子也大,考虑出个所以然再把它说一次,这样呢那你的胆也会变大

    我曾经也这样,后来解决了。最初不能听鬼故事,不能看惊悚片……只要听了看了就会想很多很多,搞到晚上根本不能睡觉,怕这怕那,吓得不敢睡觉喽。 我朋友就叫我去求护符什么的挂在床头保护自己-----我说我不信那些东西可以保护自己。
  我说那些是迷信。我朋友哈哈一笑,他说既然你不信迷信,怎么会信有鬼魂啊?这说明你还是迷信的。  -----我蓦地就醒悟了,呵呵,他说的话解开了我心里的结,让我明白自己多么可笑。
  从那以后我就再也不怕了。 假如你是相信死后有鬼魂,那么你也该信鬼魂也是有怕的东西的,那么你去求得那些东西克住他。----假如你不信那些东西可以克住鬼魂而不去求,那么其实你是不信鬼神的哈。   跟楼上那些朋友说的一样,假如真有鬼魂,那么鬼魂也必怕人及神。
  你按照这个思路去想下去------其实是自己心理不健康,疑神疑鬼才会想七想八搞得晚上睡也不敢睡。其实你困极累极真的睡过去了,你会发现你第二天醒来好好的,鬼魂并不存在。 我觉得人的想法决定了一切,只要你改变你的想法那么一切将得到改变。
     祝福你走出这个泥沼,解放自己的心灵。

碰到惊吓的时候,首先大人要镇定,然后向孩子解释原因。鼓励孩子以后碰到这种事情一要紧张。

胆小,你主要是不自信,要相信自己是最强大的,没有什么可怕的。还有就是无知者无畏,对于你感到害怕的事物不去想,不去看,当它不存在就是了,通常都是越想越怕,越怕反而越去想。

其实还是自己思想在作祟,多看点思想哲学类书,会让自己认识上、思想上得到提升,到时候你就不会有这种想法的!希望对你有帮助。

听说小孩胆小是聪明,也许有道理吧。