初二化学题,大家帮帮我,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!

一氧化碳通入新鲜血会有什么现象?方案甲黑色粉末通入足量盐酸,充分振荡,观察现象,这个方案中能证明原混合物中含有氧化铜的实验依据是____________,含有炭粉的实验依据是____________方案乙:黑色粉末在试管中充分加热,将气体导入石灰水中,观察现象,这个方案中能证明原混合物中含有氧化铜和炭粉的实验依据是__________________________这两个方案哪个更好,为什么?

全部回答

鸡血变暗红,因为CO会和血红蛋白结合 溶液变蓝,,有黑色沉淀 黑色粉末变红,且石灰水变浑浊 第一个方案好,以为反映条件简便,不需高温加热 第二个不好,空气中有CO2,会使石灰水变浑浊

血液变得和紫猪肝色。 溶液变成浅绿色,因为生成了亚铁盐。 有黑色不溶物,因为木炭不能溶于水和稀盐酸。 石灰水变混。因为碳和氧化铜反应生成的二氧化碳能使石灰水变浑浊

鸡血变暗红,因为CO会和血红蛋白结合使血红蛋白缺氧 溶液变浅绿色,有黑色不容物 CuO与C反应生成能使石灰水变浑浊的CO2 第一个方案好,因为操作简单,方便,不需加热。

血变暗红 因为一氧化碳会吸氧气 液体边成绿色 黑色沉淀 有白色沉淀 因为有二氧化碳 第1个好` 应该第2个没有氧化铜但是空气中有氧气 通到石灰水中也会出现白色沉淀