通过灼热的氧化铜,可得到铜和?

现在一氧化碳和二氧化碳混合气体,通过灼热的氧化铜,可得到铜和?气体.现在一氧化碳和二氧化碳混合气体,通过灼热的氧化铜,可得到铜和?气体.若将得到的气体再通过足量灼热的木碳,得到?气体.为了防止污染要求用简单的方法处理掉该气体,可采用?方法,该反应化学方程式是(写出详细过程)

全部回答

2CuO + CO → Cu+ CO2↑通过灼热的氧化铜,可得到铜和CO2气体. CO2 + C → 2CO↑再通过足量灼热的木碳,得到CO气体. CO为有毒气体,为防止大气污染,应该用容器(气球)将其收集起来,可用作燃料提供热量;或者直接将其点燃; 2CO + O2 → 2CO2↑

CUO+CO=CU+CO2 为了环保,可把其先加碳,然后通入过量NAOH中

    现在一氧化碳和二氧化碳混合气体,通过灼热的氧化铜,可得到铜和(CO2)气体。若将得到的气体再通过足量灼热的木碳,得到(CO)气体。为了防止污染要求用简单的方法处理掉该气体,可采用(?)方法,该反应化学方程式是(写出详细过程) CO2虽然无毒,但对空气也有污染;CO是有毒的,更不能排到空气中。
      为了保护环境,CO2及CO都不宜排到空气中。对于CO2,可用NaOH溶液吸收。对于CO,可用来还原氧化铜,得到铜,出来的CO2用NaOH溶液吸收。
  在化学工业上,CO与氨气合成尿素。 2CuO + CO =灼热的氧化铜= Cu+ CO2↑ CO2 + C =灼热的木碳=2CO↑ CO2+2NaOH=Na2CO3+H2O 。

1.二氧化碳 CuO + CO → Cu + CO2↑ 2.一氧化碳 CO2 + C → 2CO↑ 3.点燃 2CO + O2 → 2CO2↑

为了防止污染大气有两种办法: 一,就是要气球将一氧化碳收集起来,然后,在将其点燃。 二,在做实验时,将试管改换成试管口有一分支口,用导管把实验中的有毒气体排到 酒精灯火焰边上,让其在做实验时一起利用加热。 2CuO + CO → Cu2O + CO2↑ CO2 + C → 2CO↑ 2CO + O2 → 2CO2↑

二氧化碳 2CuO + CO → Cu2O + CO2↑ 一氧化碳 CO2 + C → 2CO↑ 点燃 2CO + O2 → 2CO2↑