求学习英语的方法

我原来是学俄语的,现在学了音标,但是以后我想上外企工作,需要看懂简单的英语,邮件,请问高手,我应该从哪里下手学习英语,学以致用呢。跪谢!最好帮助我制订一个学习计划,或是先看哪本书,再看哪本书,或是参加班什么的,我真的不明白怎么开始学习。

全部回答

    英语学习是一个长期积累的过程,要想学好的话需要一定的付出。最重要的是要随时留意你所接触到的比较常用的单词,用一个小笔记本记录下来。当然,这需要多阅读和练习: 1、每天早上坚持早起读英语,培养语感。
  有些人说早读英语对考试用处不大,我觉得这是很错误的说法,因为英语是一个语言学科,多读对提高英语的写作跟听力等各方面的能力都有很大帮助。  而且,语言学习的最终目的是与人交流,所以要坚持早读。
   2、用一个小记录本,每天记下5个左右的单词,这个贵在坚持,不要太多,关键是每天都得做。 3、记录下你所见到的比较好的句型,积累起来。这个不仅对你的单项填空有用,对写作的用处也非常大,因为考场作文不会给你太多的时间,你必须积累一些句子。
     4、突破语法需要练习题目,最重要的不是多,而是要学会归纳总结。我建议你最好是能有一个本子,把你认为不太懂的写下来。最好不要标在练习书上,这里在记录在本子上的时候一定要注意一下,不要就题论题,一定要把这个题涉及的语法要点写上,便于拓展。
  起初你只有几道题,当你越积越多,你就会发现,有很多题你都似曾相识,那时就不错了。  这个过程只要你坚持每天练,只需要不到连个月。 5、听力的突破当然离不开听了,你现在的情况应该大量的听课文,注意他的发音,而且最好是能跟着他读。
  其次就是适当的练题,积累考场经验。听力也需要坚持。 综上几点,你也许会发现,有很多地方都需要笔记本。的确,英语需要积累,需要你用笔记本去记录下你的总结成果,一定不要眼高手低,要持之以恒,我相信,只要你努力,英语提高肯定不是问题。
       推荐你看看《老友记》(很经典的英语学习喜剧片),《走遍美国》(非常实用的口语)等能让你感兴趣的东西。 你可以去天津新东方的51xdf论坛转转,我现在就经常去那里看。
  里面有很多同学英语学习的心得,很全的资料下载,还有老师很专业的指导点评。一定能让你受益匪浅哦~! 。

学英语我认为还是要多多的坚持,而且要在恒定的纯正的语言环境中才能将英语学好 建议去看看乐*知*在*线*英*语,他们更注重学员掌握英语的听说能力