假如遗失了英国的空白支票,会有什么后果?

小孩在英国读书,在当地银行开了户后,银行寄来一本支票,支票上印有小孩的名字。请问假如遗失了这本空白的银行支票,会带来什么后果?假如你知道的话,请告诉我,先谢谢啦!

全部回答

    是寄到中国了吧(根据当时开户时登记的家庭住址),应该没什么事,特别是在中国,人家根本不懂那是什么,也更加不会用。 相比较之下,支票的第一页比较重要,收到支票后应该撕下并收好第一页,因为上面有详细的开会信息,其余部分则没什么。
  不过,支票使用的时候必须有本人签字,本人签字的模板在银行开户的时候已经备案到银行系统中,英国人不傻,收到支票后一看签名不对,是肯定不会收和支付的,也不用太过担心。  (如果一旦发现有支票交易成功了,那肯定是认识您家小孩的人干的,因为只有熟悉的人才知道您小孩的签名是什么样的,然后模仿的啦,这个几率应该不高的吧); 再或者比较保险的方法就是让您小孩去银行,告知支票本丢失,看看银行有什么办法,不过一般支票丢失没什么(只要不是人家要给自己的钱就好,呵呵)。
     而且,现在支票用的不多了的,主要以卡为主,收好自己的卡比较重要,卡不要被盗(被复制)就好啦! 平时多注意自己的每月的bank statement是否有不是自己消费产生的费用,一旦发现赶快通知银行。
  。。 祝小孩上学愉快~!。

非常感谢!